おじさんはカワイイものがお好き。(1) (ポラリスCOMICS)

• フレックスコミックス

イケメンで仕事もデキる小路課長のひみつ。

世を忍び、カワイイものを愛でるおじさんの日々の葛藤を描く
「ヒミツのおじかわ」コメディ。
小路課長の明日はどっちだ!?

• 第1話 おじさんはカワイイものがお好き。
    第2話 小路課長はカワイイものでモチベを上げる。
    第3話 小路課長は休日コラボカフェに行きたい。
    第4話 小路課長はスマホゲームのために一駅歩く。
    第5話 小路課長と週末ガチャの人。
    第6話 サラリーマンの夜。
    「今時」
    「衝★動」
    「結果オーライ」
    「鳴戸くんの休日」
    「茂科さんの本音」
    「サラリーマンの夜①」
    「サラリーマンの夜②」

• パグ太郎が好きなおじさん可愛い。
    ガチャガチャが溢れんばかりの数になるの分かる。笑

• イケメンで仕事もデキる小路課長の秘密。それは「カワイイキャラクター」に目がないところ —— !職場の同僚や甥にひた隠しにしながら可愛いものに癒しを求める、小路さんがかわいい。

• 『おじさんはカワイイものがお好き。』
    日本テレビ/毎週木曜放送
    2020年8月13日から

• かわいいものに目がないのに、それを隠している
    小路さんのキャラクタ自体がかわいくて
    読んでいて癒やされる。

そんなに隠さなくても良いのにと思う反面
    隠す気持ちもわかる気もする。
    周りに理解してもらえなかったり
    自分の好きなものを否定されたりすると
    とても辛いだろうし。

甥の真純くんや河合さんなど、登場したときは
    掻き回してストレッサーになるのかと思いきや
    そこまでいかず回避してくれるのでその点も
    とても安心して読める。

ちょっとしたことでも楽しいことや好きなことがあって
    笑顔になれるというのはとても素敵なことだ。

• イケオジの主人公が好きなものはかわいいもの。
    そして甥っ子との同居でそのギャップを日々隠そうと奮闘する可愛らしい日常。

• イケメンで仕事もデキる小路課長のひみつ。それは「カワイイキャラクター」に目がないところ! でも、そんなこと、部下のみんなには……言えない―――! (><) 世を忍び、カワイイものを愛でるおじさんの日々の葛藤を描く、「ヒミツのおじかわ」コメディ。小路課長の明日はどっちだ!?

パグ太郎というキャラクターをこよなく愛する四十代のおじさまが、周囲にばれないように密かにがんばる話。個人的には自分も大人になってるけど可愛いものは普通に好きだし、一昔前より世の中結構寛容だし、そこまで必死こいて隠さなくても大丈夫なんじゃないの?と思わなくもない。
    特に一緒に住んでる甥っ子君はすごく優しくて良い子だし。
    きついけど猫好きな同僚さんが結構好き。一緒に猫カフェ行きたい。

• 可愛い物を愛でるおじさんの可愛さがたまらない。忍んで生きるオタクの気持ちを誰よりもわかってる感が良い。

• 別にいいじゃん、カワイイものが好きだって! 僕も好きだけどな。最近は普通に多いよ。この間も、知らないイケメンのスマフォのカバー、リトルミィだったし。そんなに気にしなくてもいいのに。でも、気にしないおじさまだったら、面白くないのか。

• 職場の人間関係最高

ツトムの作品