おじさんはカワイイものがお好き。(2) (ポラリスCOMICS)

• フレックスコミックス

「ゆめかわビュッフェ」に行ったり、「NINEスタンプ」をはじめたり
世を忍び、カワイイものを愛でる小路課長の明日はどっちだ!?
大人気「ヒミツのおじかわ」コメディ。

• 第8話 小路課長はスタンプを使いたい。
    第9話 小路課長とSNS。
    第10話 小路課長とファンシーショップ。
    第11話 小路課長と冬のお祭り。
    第12話 小路課長とクリスマスの出会い。
    第13話 小路課長とゆめふわビュッフェ
    第14話 小路課長とバレンタイン戦争。
    バレンタイン戦争
    もしかして
    おじさんと真純の憂慮
    それは突然に

あとがき

• 好きなシーン
    ・真澄くんが風邪をひいておじさんの服を着せられたときのぽてぽてな所
    ・真澄くんの勘違い

ニヤニヤしました。

• かわいいものが好きというのを除いても
    とても可愛い人で、こんな人が会社にいたら
    平和に働けそうな気がする。

奥さんは今の所あまり好きではないし
    性格的に確かに小路さんと合っていなかったのでは
    と思ってしまう。

パグ太郎もキャラとしてとても可愛い。

• 離婚した元上司の元妻と会ったり、その離婚原因が可愛すぎて二人とも不憫だったり(それすらかわいいけど)
    かわいいものが好きな友人が出来たりしてその距離感に悩んだり、あああ、かわいい。

• イケメンで仕事もデキる小路課長のヒミツ。それは「カワイイキャラクター」に目がないところ! でも、そんなこと、みんなには……言えない! 「ゆめかわビュッフェ」に行ったり、「NAINスタンプ」をはじめたり、ドキドキしながらカワイイものに……飛び込んでやるっっ!!(大丈夫!?) 世を忍び、カワイイものを愛でる小路課長の明日はどっちだ!? 大人気「ヒミツのおじかわ」コメディ。

かわいい物が好きなおじさん仲間ができた小路さん。確かにラインスタンプとかは使いたい物と実際に使えるものって別になるよなとは思う。TPOは弁えないといけないしね。
    元妻とまさかの再会、からの離婚原因のカミングアウト。まぁ本当にしょうもない原因だよね。この元奥さんはしっかりした大人の女性って感じだし、小路さんはもっと趣味の合うタイプの女性とくっつけば、隠さずにショップ巡り出来て幸せになれそう。

• やべ隣イケオジって、うらやましい

• 「推しに感謝」な気持ち、わかる。今回も小路さんのパグ太郎への愛とカワイイもの好きへの葛藤にあふれていた。同志がいると楽しいよね。NINEスタンプデビューおめでとう、小路さん。くまちゃんのようちえん、かわいい!

• 可愛い。可愛すぎる。癒される〜。

• 【あらすじ】
    イケメンで仕事もデキる小路課長のヒミツ。
    それは「カワイイキャラクター」に目がないところ!
    でも、そんなこと、みんなには……言えない!

世を忍び、カワイイものを愛でる小路課長の明日はどっちだ!?
    大人気「ヒミツのおじかわ」コメディ。

【感想】

ツトムの作品