「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます (1) (ポラリスCOMICS)

• フレックスコミックス

没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたものの、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? こじらせ次期公爵×前向き没落令嬢の焦れキュンラブストーリー♪電子書籍で常時ランキング上位、爆売れの超人気作、待望の単行本化。

• 国益のために結婚したのであって愛する気はないと言い切った旦那様の方がころころと奥さんに転がっていく話。
    WEB広告で気になったので購入してみたら、大変好みな話だった。
    こういう最初は冷徹だった人が先に相手を好きになって転がり落ちていくのは、見ていて大変にやにやさせられるおいしい展開である。
    エルサ、前向きでいい子だもんね。
    本当にいい子。
    屋敷の人と打ち解けるのも早かったし、旦那であるユリウス様の本性を知っている幼馴染みの彼女はライバルポジションには全くならず、エルサを応援してくれるといつ、こちらも本当にいい子だし。
    周りの人間にも恵まれている。
    お妃を一途に愛している第一王子もいいキャラしてる。
    ユリウスが妻のために動いていると知るや、笑顔で協力してくれるし。
    王子コイバナ好きだもんね、そうなるよね。
    サブキャラも魅力的なのはポイントが高かった。

気になるのはセラフィーナの周辺だろう。
    第一王子に疑惑の目を向けられている以上、将来は手痛いしっぺ返しを食らうのを約束されたキャラだが、それまでは主役二人をかき回す役になりそう。
    現に厄介なものをお持ちのよう。
    旦那と違ってまだ恋心の自覚が追い付いていないエルサにとっての試練になるのではないかと。
    ともあれ、続きも楽しみである。

• 以前に広告で見かけてから、電子サイトで1話だけ読んで続きがすごく気になってた作品。国益のために結婚しただけと随分初っ端で言われてしまうのに、なるほどそれならと納得して、ただただ素直で可愛らしい主人公。すごく好みだった。まだ溺愛とまではいかないけど、ユリウスがエルサに惹かれているのは確実だし、悪役令嬢みたいな女の子もこれからどんな手を使ってくるのかひたすら楽しみ。これは楽しみすぎて紙買おうか悩むレベル。

• 絵柄が好み。

• ⭐︎4.0
    2巻まで読んだ。未完結。

無料公開で3話まで読んで面白かったので購入してしまった。DMMにもシーモアにも無いから久々に紙の本。 ぽややんとしてる主人公に対して、旦那ユリウスは政治的な敵もいるし、ユリウスのことを好きな令嬢も居るしこれからも盛り上がりそう。

• どうでもいい単純な話が読みたいと思ってたら広告が流れてきたので読んだが電書を探すのが大変だった(BookLiveにだけあるが、何故か2巻が検索で出てこない)
    案の定内容薄々でツッコミどころしかないが公爵の幼馴染がいい人で気に入った。

• 割とベタな展開だけど面白い。主人公が良い子で応援したくなるし、ユリウスがデレる所が見たくなる。
    しかし結婚してから条件を出すのは悪質だなと思った笑

•  読了。
     まぁまぁ早い段階で心を動かされていた。むしろ惚れやすいのでは?と思うぐらいチョロかったが。

これから情報収集の為に近付いた貴族令嬢が続々と何か仕掛けてくれるんだろうか。ワクワク。
    (220726)

• 転生とかやり直しとかではなく、没落貴族のご令嬢が何故か大貴族と政略結婚しましたタイプの話。
    実際公爵家があそこまで没落してる事とかあったんだろうかとかこういうの見る度に思うけど、とにかくその日の食事も満足にないレベルだったエルサが家の為にと結婚を決意するのはまぁ致し方ない感じ。相手がイケメンで、お飾り扱いなのもお約束だけど、この公爵家の使用人は特にエルサを冷遇はせず令嬢らしからぬ事をしていても奇異の目を向けることもない大変いい人たちで、実に恵まれていると思う。タイトルの通り公爵様も順調に絆されてきているし。展開事態はまさに王道少女マンガ風なので特に驚きとかはなく安心して読める。
    ただ気になったのは急に出てきたルガリア王家という名称。ユカライネン王家じゃなかったんか?何かの間違いなのか伏線なのかちょっと気になった。

• ぼーっと読んでて安心できる漫画です。

まぁ、先は読めてるのですが、はて、どう展開していくのかな?

• 話の筋としてはよくあるというか王道というか。
    でもエルサがめっちゃかわいくてギャグっぽいとこもかわいくて、やっぱりハイスペイケメンは最高で、毎日のように読み返しています。

水埜なつの作品