乙女ゲーのモブですらないんだが

• TOブックス

コミカライズ連載中の人気作がついに書籍化!モブ以下の少年とわがまま令嬢の恋愛ファンタジー!

• 前世の記憶を持って生まれたイザーク。
    公爵家の庭師の息子で、公爵家の庭をほぼひとりで管理する父を尊敬する見習い。
    見習い初日にお嬢様にうっかり失言したのを気に入られ、その後、やたらとお嬢に声をかけられるようになる。
    ある日、イザークはお嬢が、前世の妹がプレイしていた乙女ゲームの中のライバル令嬢ということに気づく。
    自分がゲームのモブキャラですらないことにも。

読み終わっていたのに、登録し忘れたことに同じような本を読んで気づく。
    イザークの無自覚なタラシ発言にドギマギするツンツン令嬢が可愛い。

• 思っていた以上におもしろかったし、読みごたえもあった。
    これは好きかも。

• コミックから続きが気になって、購入。
    電子では買えなくて、本屋にあってよかった。

内容としては、コミックの4巻最初ぐらいまで。

読みやすかったし、マンガではなかったシーンがちらほらあって楽しめた。
    原作でもやっぱり心があたたかくなるいい物語。
    お嬢が可愛いのマンガだからかと思っていましたが、小説でもすごい可愛かった。そこが意外で一番よかった。

少しずつ変わった未来が2人の幸せにつながっていると信じられる1巻だった。

• 庭師の息子に転生、公爵令嬢、王子となかよし。

• 庭師の息子のイザークと公爵の娘のディア。仲良くなることなんてなさそうな2人のやり取りが楽しい。イザークの無自覚な口説き文句(?)に照れまくってツンツンするディアが特に。ディアのわがままや、家族との関係が改善したのはイザークのおかげだったと思うと、出会えて良かったと思うし。気は強いけれど素直なディアと、誰にでも自然に接するイザーク。ロイを含めた3人が今後どうなっていくのか楽しみ。まだまだ子供っぽいやり取りも見たい気もするけれど。

• 買ったのはこっちが先だけど、コミカライズを先に読んでしまった。少し雰囲気ちがうけど、こっちも可愛らしい。乙女ゲー世界にライバル令嬢宅の庭師見習い(ゲーム未登場)として転生。モブですらないはずのザクがお嬢と王子様との交流で、みんなに影響を与えていく。普段大人びたレオのこどもらしさもいいよね。これから3人のやりとりが見られるのかな。

• お嬢様の相談にのる庭師見習いの少年(ほぼ大人目線)。少年・少女時代のお話で、まだ恋愛は遠いです。

玉露の作品