ガリ勉地味萌え令嬢は、腹黒王子などお呼びでない(『ガリ勉地味萌え令嬢』シリーズ)

• TOブックス

コミカライズ好評連載中!(スクウェア・エニックス)痛快ラブコメ・魔法学園ファンタジー、胸キュン必須なシリーズ第2巻!

• 前作は学園内でことが収まっていたけれど、今作は王家が絡んできてヤバさが一段とアップ。
    人の話を聞かない第一王子の次は、やはり人の話を聞かない第二王子に王妃と、この国の行く末が不安になる(;^ω^)
    第三王子が側妃の子で良かった……。
    王様はまともな思考の人で良かった……。

王妃にハメられ、第二王子の妃候補にさせられてしまったシャリーナを救うために、王子の従者ながら話が通じるトビアスと友人アンジェリカの力を借りて、自身の頭脳と能力を如何なく発揮するリオルが今回もカッコイイ。
    シャリーナのことが好きだとはっきり言えるようになったリオル強い。でもまだ照れちゃうリオル可愛い。
    いつでもブレないシャリーナすごい。可愛い。

書き下ろしも、ハピエン後のによによあり、某使用人の素性が知れて「まじ!?」ってなったり、第一王子に関してのちょっとしたアレコレもあったりと、とても良かった。

学園卒業間近あたりから結婚するまでの、少し大人になった二人の物語とかも読んでみたいと思う。

• 俺様勘違い王子を叩きのめして、ようやくリオルも自分の気持ちを口にして、めでたしめでたし、と思ったら。
    隣国に留学中だった第二王子が王太子となるべく帰国した。
    腹黒というより思い込みの激しいお子様な彼が、シャリーナを男を手玉に取る魔女と思い込んで、またもや2人に危機が。
    王子を守るために王妃様まで参戦し、シャリーナは追い詰められていく。
    リオルは彼女を助けることができるのか。

もう、この国出ちゃおうよ。
    シャリーナとリオルの家族ならどこでもやってけるでしょーよー。
    恋愛物語に夢中だったシャリーナの親友のアンジェリカが王子どもに幻滅して、恋愛本をまともに読めなくなっていくところにニヤニヤ。
    リオルは今回もカッコいい!
    やっぱり頭が良いってカッコイイー!

• 相変わらず面白かった。が…この王族達は本当にどうしようもないな。王妃にも事情があるのはわかったが、それをやっちゃあお終いでしょうよ…。ホントやる事がエグいのよ。想い合ってる2人を自分達の都合でとかマジクソだから。国の為とか言い訳してんじゃねーよ。そんなんで壊れる国なら、元からヤバいし救う価値なしだわ。もうシャリーナとリオルのイチャラブが大半で良いのになぁwしかし今回の吹き出しポイントはアンジェの本を処分したくなるくだりな。髪切ってる途中だったから、めっちゃ我慢したwここもリオルとアンジェという秀逸なツッコミがいて楽しい。しかし次巻はあるのだろうか?俺様、腹黒の次はなんだろう?悪気はないけどヤバいとかの天然とかかな?でも第三王子でやったらもう国ヤバいよね?他国が出てきたりするのかな?

鶏冠勇真の作品