成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC 第1巻 (コロナ・コミックス)

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・本

「24時間、君のために」
弱気貧乏令嬢が愛が重い(?)完璧王子に溺愛される奇跡のシンデレラストーリー! 待望のコミカライズ第1巻!

• 好みじゃなかった。。

• 幼馴染みのグレイに暴言や蔑まれて育ったことにより、男性が怖くなってしまったアリス。
    そんなグレイの婚約者にされて、なんとか阻止しようと「校門を通った順に婚約を申し込む」ことに。
    最初に通ったのは次期公爵のアーサーで、彼はその婚約を受け入れると言うのだった。

グレイに散々虐げられてきたので、自分に自信が持てないアリスは可哀想だけど…。
    グレイのあのやり方では致し方ないだろう。
    話の中でなぜアリスにそんなことをしたのかは描かれているけど、それはアリスに全然伝わってないし、グレイも伝えてないんだから。

そんなグレイに守られ?て無事にアーサーのもとにアリスが手に入った状態だけど、アーサーがなぜアリスに執着するのか、過去のことはまだわからない。

どちらにしてもアリスはアーサーとグレイに言い寄られそうだけど、個人的にはグレイも頑張って欲しい。やり方が悪いけど、幼い頃からずっと傍にいたのだから。
    ツンデレのツンばかりではなく飴も与えつつ意識してもらえないかなぁ。
    今更言われてもアリスは困るだろうけど。

作者はヤンデレ溺愛が好きみたいだから、もっと大変な展開になるのかな?

画仁本にもの作品