バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第1巻 (コロナコミックス)

制作 : 彩月つかさ
  • TOブックス

「『俺だけ』を頼るといいよ」
始まる前から詰んでる世界でまさかの「兄から」の溺愛!?
強メンタルヒロインの愛され学園ファンタジーコミカライズ第1巻!

• Webサイト「コロナEX」で連載中の七星郁斗(漫画)、彩月つかさ(キャラクター原案)、琴子(原作)による「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?」の第1巻。作業系乙女ゲームの最低ランクでいきなり人権ナシ&退学目前のヒロイン レーネに転生したOL鈴音が前世で鍛えた”強メンタル”を武器に突き進むお話。まだまだ兄や妹との関係性に謎が多い。それにしてもゲームオーバー直前なのでバッドエンドを回避よりも難易度高いのでは。

• 愛されヒロインに転生した主人公。
    でもこのレーネは周囲から虐められて自殺未遂をするような人物だった。
    記憶を失いつつ、改めて学園生活や恋をしてみたいとやる気満々で挑むけど。
    本来のレーネとは口もきかないような兄のユリウスに執着されてって?

時々明かされるレーネとユリウスの関係がわからないのが不穏。
    でも普通の兄弟喧嘩っぽくて微笑ましいんだよね。
    妹のジェニーとユリウスの関係が原因なのかな?

それにしても原作者が言ってましたが、主役級に人気なのね、吉田くん。
    貴族、異世界でなかなか聞かない名前だよ(名前じゃない)吉田くん。

でもレーネがユリウスに切れて肘鉄くらわすところとか爽快だったなぁ。いいね!こういうガッツのあるヒロイン!
    話の展開はこれからだろうから楽しみです。

七星郁斗の作品