わが家は幽世の貸本屋さん-残月の告白と妖しい秘めごと- (ことのは文庫)

• マイクロマガジン社

お互いの想いに気づいてしまった夏織と水明。二人のジレジレ恋模様の行き先は?笑いと涙と人情の、どこか優しい幽世の物語、第5巻!

• 「ことのは文庫」の大人気あやかしファンタジー最新刊!『わが家は幽世の貸本屋さん-残月の告白と妖しい秘めごと-』のPVを【マイクロマガジン公式YouTubeチャンネル】にて公開!|株式会社マイクロマガジン社のプレスリリース

書籍詳細 | マイクロマガジン社

• 今まで謎だった人物の過去が判明して物語が佳境にはいってるなーと分かる内容。
    夏織と水明のやりとりは年齢を考えると幼い感じもするけど2人の境遇等を考えると妥当なのかな。
    まだ過去が詳しく書かれてないキャラがいるので次巻が楽しみ。

軽やかで読みやすい文体ながら、読者を引き込み心を揺さぶる、筆力の高い実力派女性作家。著作に『古都鎌倉、あやかし喫茶で会いましょう』(一二三書房)をはじめ、コミカライズもされた「わが家は幽世の貸本屋さん」シリーズ(マイクロマガジン社)、「異世界おもてなしご飯」シリーズ(KADOKAWA)ほか、多数。Twitterアカウント @sinomonta

「2023年 『アラベスク後宮の和国姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

忍丸の作品