終末のワルキューレ (5) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201183

佐々木小次郎VSポセイドン、ついに決着!!天下最強の剣士VS天上最強の槍使いの闘いの行方は!?さらに第四回戦開戦!人類最悪の殺人鬼「ジャック・ザ・リッパー」VS鋼の勇者「ヘラクレス」! 正義と悪の頂上決戦を見逃すな!!

• 切り裂きジャック!!!

• 佐々木小次郎からのジャック・ザ・リッパーというギャップ。戦い方もまるで正反対で、佐々木小次郎は正々堂々だったのに対し、ジャックは卑劣。これまでは神側が印象悪かったので人間側を応援してたけど、今回はヘラクレスを応援したい。

• 息子から渡された漫画。
    折れた神器が二刀に二天岩流・佐々木小次郎。
    雑魚と見下してくるポセイドン、
    小次郎の剣には一緒に剣を交えた者の思いが込められていて、
    諦めかけていた小次郎を支えたのもまた皆の思い。
    一度でいいから勝ちたい…と、
    全ての剣士たちの思いを胸に二天岩流奥義・双燕斬虎万刃繚乱!!w(*゚o゚*)wおぉ…

続いて4回戦は
    人類最悪の殺人鬼ジャック・ザ・リッパーVS鋼の勇者ヘラクレス!

ん???
    切り裂きジャック?
    と,
    思うけど他の人たちと違って闘いの才はそこまでない…と、思うのでどう闘うのか見もの

• 私的にはどストライクなんだよね、この漫画。漫画はちょっとえぐいからアニメ見るのもおすすめかも。面白い要素もあるし、読んでて飽きない。

• 終末のワルキューレ、最初は頭悪そうなノリがそんなにだったけど、ぶっ飛び過ぎててだんだん面白くなってきた。
    顔芸とかギャグ漫画かと思うけど締めるところはしっかりカッコイイ。そして絵が上手い。

• ついに!!
    そして、次の戦士の強さに納得がまだ出来ず。

アジチカ: 『嶌国のスバル』(講談社)作画担当(カトウチカ名義)。高い熱量を持つ絵柄は読者の心を熱くする。小5男子を心に飼っている。

「2020年 『終末のワルキューレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アジチカの作品