魍魎少女 (3) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201435

既刊大重版!!奇妙痛快冒険譚、感謝感謝の第3巻!! チカの秘密を知った林檎丸は、師匠の体を取り戻す為に八房のアジトへと向かう。そこで待ち受けていたのは予期せぬ超大型魍魎で!? 更に、魍魎屋の不老不死の肉体を狙い、謎の第三勢力が西洋より襲来! 三つ巴の混戦激戦、開幕!!

• 林檎丸が頻繁に髪型や着物を変えてくれるのはお得感があって良いね。というか、まさか髪の長さまでも変えられるとは思わなかったよ

不老不死を求めるマフィアの男が物語に闖入してくる第3巻。彼の目的は自身が不老不死になるとかではなく、単純にそれを元手に稼ごうというだけ?
    雪之条や八房など人の在り方から外れた連中と比べるとどうにも小物感があるけれど、彼が登場した意味は今後どのような意味を持ってくるのだろう?

ただ、彼の登場によって物語はいわば三つ巴の様相を呈したわけで
    正体を知らずして雪之条の足を持ち去ってしまったマフィア、それを防ごうとするチカと八房、それとは関係なしに師匠の心臓を取り返そうとする林檎丸
    身体を取り戻すというシンプルなはずだった物語がここに来て複雑な文様を描き始めたね

それはそれとして、雪之条の心臓の鼓動を聞こうとチカの胸に耳を澄ます様子とか、足を見つけて嬉しそうに「師匠」「師匠」「師匠」と繰り返す林檎丸は妖しい可愛さを湛えていたね

白石純: 独自の世界観が魅力の注目の作家。著作に『ドードーマ』全3巻。

「2020年 『魍魎少女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白石純の作品