ハルとアオのお弁当箱 (4) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201589

同居生活も板についてきたハルとアオ。だが、可愛いアクセサリーに興味を示したハルにアオがショッピングを提案すると強い拒絶を示す。「オタクな自分がこんなアクセサリーつけるとかキモい」と。頑なに自分を卑下する姿勢にアオは…。他人との距離に悩む女性に読んでほしい、想い溢れる第4巻!

• こんなの似合わないって自分を貶めてたハルが「可愛くて好きなのつけてると なんか強くなった気がする」って言ってて少しうれしくなった。なんかふたり、同居人から家族になっていっているみたい。

• 『家族』という感覚になれる関係がうらやましい。
    葉村さんも気になりますが、今回は出番なし(泣)

• Kindle unlimitedで1巻を読んでみて、面白かったから4巻まで一気読み!
    食漫画は好きでいろいろ手を出してますが、これは良いですねー。
    レシピも簡単なものが多くて、実際に作ってみたいと思えます。
    んーと、良い意味で作るものに生活感がある。
    設定とかは突っ込みどころ満載ですが。
    そういう意味では、「きのう何食べた?」感はありますね。

あと、ハルとアオが愛しいですね〜。
    それぞれが同居生活で少しずつ成長してくのも良い。
    恋愛が絡んでこないのも安心して読めます。

まちた:コミックゼノンマンガオーディションにて準グランプリを受賞。本作にて連載・コミックスデビュー。著書に『おはようとかおやすみとか』 全5巻、『ハルとアオのお弁当箱』1-4巻(以下続刊)。

「2020年 『おはようとかおやすみとか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まちたの作品