アルテ (14) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201916

罪人に仕立て上げられ、フィレンツェから亡命するアルテ。 しかし、師であり、秘かに想いをよせるレオに別れを告げられず、 アルテは深く心を痛めてしまう…。 レオへの恋心を知るイレーネは、一縷の望みを託し、自分たちの居場所を記した手紙を届けようとするのだが…。 迫る刻限、離れていくふたりの距離。もう間に合わないかと思われたその時、 アルテを慕う者たちが手を差し伸べる。 二人の再会の行方は。

• イレーネが手紙を手回ししておいてくれてよかった。
    きちんと届かないハラハラはあったものの、結局ダーチャが届けてくれるのも良いし
    ヴェロニカが協力してくれるところも良かった。
    再会は少しの時間だったけれど思いを伝えることもできて
    無口なレオだけれど彼の思いも十分伝わったと思える。

喧嘩別れのようになってしまった母親との思わぬ再会だが
    母親らしい厳しくも強い愛情を感じる。

• イレーネ様の計らいでちゃんとレオさんとお別れできたの本当に良かった。子供が手紙落とした時はヒヤヒヤしたけど、ヴェロニカさんの協力もあって無事に指定の町で再会。ちゃんと本気の告白もできて良かった。最悪別人を偽ったりすれば会えるんじゃないかな。後は手紙とか。不便ではあるけど。
    迷いが晴れてすっきりしたところに、そういえばもう一つ残っていた問題、お母様との再会が。何気にずっと気がかりだったし、もう戻ってこれないならちゃんとお別れしてほしい。

• 脱獄からイリーナとともに移動
    レオさんについに想いを…
    どうなるのか
    生家に立ち寄り、母の思いを知る

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ほんの少しだけれど、レオと再会できてよかった。これでレオもアルテも、元気を取り戻したようだ。
    カスティリアの前に母の故郷へ。

• アルテがカスティリャに亡命するところから。

レオに会えるのかハラハラしましたが、ギリギリ会うことが出来たし、告白まですることが出来てホッとしました。
    またフィレンツェへ戻ることもあるのかなぁ…

アルテとお母さんてこんなに険悪だったっけ?
    手紙の返事が無かった理由も言わなかったけど、旅立ちの前には聞けるのかな?

• アルテ (14) (ゼノンコミックス)

まだまだ、アルテの目に光が宿らない。

謂れのない罪で亡命を余儀なくされる、それは大事な人達との別れの覚悟を伴うもの。
    イレーネの手紙がレオとの再会を叶え、別れの想いが溢れる「生きているんだ…きっといつかまた会える」とレオは言葉を紡ぐ。

アルテは母の元に、そこで知る母の親としての決意と確たる想い。手紙の返事がなかった理由は何かの伏線 ?

レオの申し出に、アルテに起きた事の全てを察したヴェロニカの目の奥にある光は何なのか?
    アルテの復活に、やはりこの方かな?

アルテの目に光が戻るのはいつ?

#アルテ
    #漫画好きと繋がりたい

#漫画倶楽部
    #漫画
    #漫画好き

• 大胆な物語の転換で、従来キャラの掘り下げを進められるのがうまい

大久保圭: 2011年に鳴海圭名義で「ハンマーハンマー」(フェローズ18号)でデビュー。2012年からは大久保圭にペンネームを変更。2013年から初連載となる「アルテ」を開始している。

「2020年 『アルテ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保圭の作品