あゝ我らがミャオ将軍 (4) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867202326

コルドナ社会主義共和国に波乱の予感!?ミャオ将軍は風邪をひくし、みんなで変なエナジードリンクは作るし、わけのわからないパレードまで…。そんなドタバタコルドナに、とんでもない危機が襲う…。世界が平和でありますように――。大きな願いを乗せた、最終巻♪

• 父親の跡を継いだだけの独裁者・ミャオ将軍が優しい心根と周囲の温かいサポートもあり、面白おかしく独裁政治をする話

とにかくのほほん平和なコルドナでミャオ将軍たちが巻き起こすトラブルが楽しい漫画でした
    個人的に今巻だと肉饅頭パレード(ジョー同志生誕祭)が一番良かったかな
    ただ、画家の亡命などハッピーだけではない点は、最終巻の最終盤に盛り込む話なのか若干微妙

もうちょっと生暖かく見守りたかったが最終巻
    仕方なし

【内容:アマゾンから転記】

• サラッと終わっちゃった。何だか残念。

まつだこうた: 漫画家。代表作に『おかか』、『超人間要塞 ヒロシ戦記』(どちらも講談社刊)、『骸積みのボルテ』(幻冬舎刊)がある。最近は、よく釣りをしている。

「2020年 『あゝ我らがミャオ将軍』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まつだこうたの作品