今日からCITY HUNTER (11) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867204030

愛銃「コルトパイソン.357マグナム」を調節する為、伝説の銃工・真柴憲一郎の下を訪れた獠。そこで獠は、憲一郎を脅迫する男・早撃ちの蜘蛛(くも)と遭遇する。原作では描かれなかった愛銃の物語が語られる真柴編、完結!!
そして新章「浦上親子編」開幕!! 沙織と百合華の転生コンビが物語に介入したことで原作とは異なる展開に!? なんと香が浦上パパから愛の告白…!?

• 愛銃の調整をするために伝説の銃工・真柴憲一郎の下を訪れた獠。同時期に現れた早撃ちの蜘蛛は憲一郎を脅して銃を調整させようとする。愛銃に込められた魂の行方とは──。新章「浦上親子編」も開幕!

「おれはお前みたいな悪党を黙らせるために銃を撃つ…!」
    銃口よりも鋭い獠の視線に撃ち抜かれる一言!その覚悟に惚れ込んだ憲一郎が娘・由加里に伝えた言葉も好き。
    「目に焼き付けておくんだ 死すら恐れず他人のために戦えるあの男の後ろ姿をな!」
    この大きい背中に憧れる。頼れるだけじゃない、そこに背負うものの大きさまで感じ取れる背中だよね。

由加里とその娘・しおりを襲いに来た蜘蛛と蝙蝠!最悪の状況下でも命を救うために全力を懸ける!それは甘さではなくて、他人のために身を投じる覚悟。引き金を引く速さが問題なんじゃない。何のために引き金を引くかが問題なんだ。それにしても、獠の技術は超人すぎる(笑)

浦上親子編は転生コンビが介入したことで、原作とは異なる展開に!
    「全部が全部漫画通りにはいかないかもしれない…でもその中でハッピーエンドを探していくのがシティーハンターのファンってもんでしょ!?」
    さすが原作改変の危機を乗り切ってきた沙織だ。面構えが違う。ここで百合華の覚悟も見られそうで楽しみ!

錦ソクラ: 代表作に近代麻雀で連載中の「一八先生」で話題の作家。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

錦ソクラの作品