サンドウィッチマンの俺等に聞くの!?

• 赤ちゃんとママ社

「子どもの好き嫌い、どうしたらいい?」「いいトイレトレーニングを教えて」といったスタンダードな育児相談から、
「パパの性欲に困っています」「どこからが浮気ですか?」など、ほかでは聞けないお悩みにもバッチリ回答!
「解決になっていない」「全部シモネタで答える」などのご意見もチラホラ聞こえてきますが、読み終わったら「なんかよくわからないけど、面白かったからいいや!」と思えちゃう画期的な育児相談本です。
子育て中のご家庭に必携の1冊。プレゼントにもおすすめです!!

• サンドウィッチマンのお二人の人柄と愉快さを浴びました。
    好感度が高いのが納得!!

読んだだけでは解決しない問題もあるのだけど、ワハハと笑ってスッキリ解決した感じになれます!
    妻に日々の感謝を伝えようとか、子供との時間が楽しいとか、素敵な言葉がボケとツッコミの合間にちりばめられていて、好感度が爆上がり!!

子供を叩いてしつけることについては、伊達さんがこう言っています。
     子どもが「これは親の愛情なんだ」と思えるようになるまでは、絶対ダメだと思う。そうなる前の段階で手を上げるのは、親のエゴでしかないよ。

絶賛イヤイヤ期&ヤダとダメを多用して私の余裕を奪ってくる我が子たちへの接し方の参考にしようと思います。

それから、無人島に3つだけ持っていけるとしたら、何を持っていくか?という質問に対して、やはり伊達さんがこう言っています。
     まあ俺は行かないよね。面倒くさいし。

以前、亡くなった歌丸師匠が、人を笑わせるのが芸人だ。最近は笑われる芸人が多いけれど、というようなことを言っていたのが心に残っています。
    サンドウィッチマンは芸人だな!と実感しました。

• 内容見ずにサンドウィッチマンさんだから手に取ったらまさかの育児本。
    赤ちゃんとママで連載されていた保護者からの質問に答える連載とのこと。
    パパ目線の発見というより、母親向けに語られる母親が満足するような育児本より男性の本音が見えた気がする。そういう意味で、ちょっと、ん?というところもあったけれど、基本的にお2人が本当に思っている事を語っているのが分かるので1つのリアルな意見として素直な気持ちで読めた。
    そもそも好きな芸人さんだし、躊躇なく甘いと怒ったりわからないものは分からないと仰る感覚が真っ当に感じられる。ご家族や奥様を愛してらして尊敬もしてらっしゃるという前提も文章からよく見えるというのもあるからこそではあるが。
    ちょっと視点が違くてお2人ならではで面白かったです。

漫才師。グレープカンパニー所属。
宮城県仙台市出身の伊達みきお、富澤たけしにより1998年9月に結成。2007年M-1グランプリ王者。みやぎ絆大使、東北楽天ゴールデンイーグルス応援大使、宮城ラグビー親善大使、石巻おでん大使など、東北地方の親善大使を多数務める。それぞれ9歳の女の子、9歳と6歳の男の子パパ(2021年現在)。

「2021年 『サンドウィッチマンの俺等に聞くの!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サンドウィッチマンの作品