田中達之作品集CANNABISWORK

• 飛鳥新社

• この方を知ったのはゲームのリンダキューブアゲインでした。以来好き。
    退廃的というかなんというか、とにかく世界観がたまらなく好きです。あと独特の色合いと、背景と。この世界観で漫画とかゲームとかアニメとか、もっと見たい。

• 圧倒的! やはり手元においてMP回復のために開いてます。

• 田中達之氏の作品は友達が好きだったのですが、私もどっぷりつかりました。路地裏とかやばい…

• ゲーム「リンダキューブ」のイラストも収録されてる。四次元歯医者の漫画が好きだー

• アドレナリンがあああああああああああああああああああん

• 少し褪せたような色合いがすごく好き

• リンダキューブのキャラデザの人の画集。この人の色遣いが好きだなぁ。

• この値段でこのボリューム、世界観に好き嫌いがわかれるかもしれませんが、私は素晴らしい画集だと思います。

• 口をあけて素直に見入る。特に背景にはダツボウ。すげー。

• PS版の「リンダキューブアゲイン」で初めて絵を見て気に入りました。

田中達之(たなかたつゆき)1965年福岡県生まれ。アニメーション監督、イラストレーター。映画『AKIRA』の原画をはじめ、TV『ふしぎの海のナディア』イメージボード、ゲーム『リンダキューブ』キャラクターデザイン(CANNABIS名義)、OVA『永久家族』絵コンテ・原画など、アニメやゲーム関連で活躍してきた。PV『Utada-FLUXIMATION「#12Wonder ’Bout」』監督・原画、映画『GeniusPartyBeyond「陶人キット」』監督・作画・美術監督のほか、近年では『横浜駅SF』など数多くの書籍の装画に加え、実写映画『GANTZ』の武器デザイン、RashadHaughtonのMV『LoveLikeAliens』のストーリーボード、赤い公園のMV『交信』の監督も手掛ける。

「2021年 『アニマンラスト アニメ・マンガ・イラストの作法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中達之の作品