資金100万円で月30万円ラクラク稼ぐ山本有花式クイックトレード

• あっぷる出版社

• 山本有花さんの本は、本当に分かりやすいよ。特に僕のような何も株について分からない人には!

• 100万円から・・・というか、信用講座をまず開かないといけません。小額トレーダーでも希望の光が持てる本です。

• 短時間でできる方法が書いてあった。
    2004年の本だが今でも適用できる方法なので参考になった。

• クイックトレードについて知りたくて読書。

2014年現在でもこの本書の方法は使えるのだろうか。株にも挑戦してみたい。まずは運用できる100万円を貯めないと…。

読書時間:約25分

• 発売1ヶ月で増刷8回目だってよ。

ここらへんから一般人の株が異様に流行りだしたような気がする。

本屋には「株コーナー」が設置され、雑誌も煽りまくった。

デイトレする一般人が出てきて、証券会社の手数料は安くなり、カリスマデイトレーダー的な人達が現れた。

彼らは今どーなんてるんでしょう。。

このおばさんはその先駆者と言っていいでしょう。

荒稼ぎしたんだろうな。

当時のレビュー
    「【うんこです】この本の通りやって儲かった方居ます?
    10日分データ取りましたが、この通りにやって勝てた日がないんですけど・・・。
    まぁ結果は分かってて一応試してみたんですが。
    この方の本は数冊読ませて頂きました。どの本にも甘~い事がたくさん書いて有るんですが、全部試しましたが一ヶ月間やって+になったものがございません。この本なんて、最初に、地合によってこの攻略法が効かない時も有る、なんて最初に断っちゃってんのもどうなんですかね。売れ筋の本は一応大体読んでるんですが、この方の本はほんと・・・。初心者の方は騙されるんでしょうか・・。 」

山本有花の作品