静かな人ほど成功する

• 幸福の科学出版

賢人の英知が今日から使えるメンタル・トレーニング法。

• 【25人の賢人の叡智】

この本は、ウェインWダイアー博士が、1000冊以上の偉人や賢人の本を読み、厳選した25の知恵を紹介しています。
    詩人、文筆家、宗教家、哲学者、様々な賢人の知恵がぎゅっとつまっています。

25なので、一日一つ寝る前に呼んでいると、一か月くらいで読み終わりますし、様々な局面で役に立つ知恵が必ずあると思います。

キケロ、パスカル、仏陀、ガンジー、孔子、マーチンルーサーキングJrなど、
    既にこの世を去った偉大な方々は、この本に紹介してある「言葉」を通して私たちに自信や力をあたえてくれています。
    賢人は、そのような意味で私たちと常にともにある、といえるのではないでしょうか。

• あんまときめかなかったな。知ってる賢人はやっぱいいなーと。他の賢人は知れてよかったな。よくある感じの本って印象。原著が気になる。

• 〈本から〉
    あなたがこの地上に生を享けたときに、そうした天職への願いも胸に刻んできた

そこに愛がなければ、どんな仕事もむなしい
    どんな仕事にも愛をこめる

何もかも意見が一致すれば、なにも二人の人間がいる必要はないのではないでしょうか

医学博士のディーパック・チョプラ
    「幸せな考え方は、幸せな分子を創る」

精神のみを尊しとして、肉体をいたずらに軽視することは、この広大な宇宙で、神が唯一降臨するところの大切な神殿を冒涜するに等しいのではないでしょうか。

体のすべての変化を衰えと考えずに、自然の摂理として尊重し、楽しみましょう。

老人を自分の体に住まわせない、と決心する

自分には手に負えないことにせよ、手に負えることにせよ、そもそも思い悩むこと自体が、大きなエネルギーの無駄遣いというものです。

自分の畑を耕すことに専念する

• 聖書みたいな本です

• エマーソン、ブッダ、ダビンチ、ダッシジ、ブレイクらの名言をダイヤーが上手く解説。

• 静かな人ほど成功する
    ウエイン・W. ダイアー,浅岡 夢二,伊藤 淳
    幸福の科学出版(2007-02-26)

ウエイン・W.ダイアーの作品

デールカーネギ...
稲盛和夫
デイル・ドーテン
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...