ネコいりませんか? (GUSH COMICS)

• 海王社

• にゃんこの話が好き。いや、とんでも設定なんですが。
    椿はまさかの理数系。

• 短編集
    表題作は、長生きにゃんこのファンタジー。
    カバー下にあとがきあり。

• 再読。長生きにゃんこシリーズが可愛いなぁ、最初はうん?って理解するのに少し時間がかかっちゃいましたが、理解すると可愛らしく少し切ないストーリーで、ボタンの話は何度読んでも切なくてキュンとします。最後の義兄弟、兄がちょっとあほっ子すぎて心配(笑) 可愛らしい絵で何気にエロいエチシーンの倫敦さん好きです♪

• 飼い主×ネコ

• タイトル作品を含め、6編収録されています。
    タイトルは擬人化もの、
    私はタイトル作品よりも
    大学生カプの「パラレルライン」と
    義兄弟ものの「シュガー・コミュニケーション」のほうが
    お好みでした(^^)

• 表紙で損しているような気がする漫画です。
    結構中身は切なくてシリアスで素敵なのに、表紙がコミカルな分、ちょっと遠ざけている人がいるのではないでしょうか。
    でも、猫とネコの言葉の遣い方。凄く面白いです。

• 僕の名前はツバキ。人間に見えるけど、実はネコです。大好きな冬馬さんのそばにいたくて「長生きにゃんこ」になりました。でも、冬馬さんの瞳に映る僕はただの白い子猫。猫の姿のまま冬馬さんに受け入れてもらえた時、僕ははじめて本物の人になれる―――。だけど、僕の声は冬馬さんには猫の声にしか聞こえなくて…。どうすれば冬馬さんに振り向いてもらえるの…?

• 【友人から拝借】

先に「三村と片桐」で【長生きにゃんこ】読んでたので、細かい設定は気にしない(笑)
    健気な気持ちが伝わるのって、人間だからとは限らないよね。 飼っていたけど今は離れてしまった愛犬と、見つめ合った日々を思い出したょ(´・ω・`)

収録作では義弟×義兄の話が可愛かった♪ 犯られちゃって=甘えられてるって解釈で「両想い☆」とか喜んでる兄ちゃんオカシイだろ(笑) いゃ…良いのか両想いで…(ほのぼの)

• 猫と人間の恋を切なくも可愛らしく描いています。
    人ではないが故の一途さが応援したくなる!
    表題作のカップルが脳内で中村悠一×梶裕貴に聞こえてしょうがないんですが!笑
    CD化の際はぜひこのキャストで聞きたいです←
    読み切りの義兄弟も大層萌えました!!

• 全体的にかわいい本だった~~。兄弟とツンデレがいいな…。

倫敦巴里子の作品