LOVE SEEKER (ドラコミックス 51)

• コアマガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「一人になりたくない」と願った夜に、出逢うべくして出逢った南條とキョースケ。叶わぬ恋に苦しんでいた南條だったが、飾りのない言葉で口説いてくるキョースケに、いつしか惹かれ始めていて…!?人気シリーズ、第1弾登場!!

• 表紙の二人より外村と谷の方が好き。社長は好きなんだけど南條みたいな、くえない人はあんまり。Hシーンは濃厚ですた。

• 成田x鳥海 あほだwww

• 楽しかったです。
    絵もお綺麗ですからね。

ところで、本作の
    主人公カップルって
    いったいどっちなんでしょうか?
    やはり乗っ取られたのか(笑?!

• 【発売日】1:2004年3月5日、2:2005年1月18日、3:2006年3月25日 ===== 高橋広樹×じゅんじゅん。成田×鳥海。

• *続巻*
    脇キャラの南條くんいいですよぉ〜♡

• 本棚の傾向を見ればわかりますが遊び人受けが好きなんです(笑)
    こっちは好きだけどもうひとつの学園物はとうに売り払った‥
    新刊読んだけど‥く、首太っ!

• 皆、男前ですよ!!! 外村さん(福山潤さん)の天然キャラが引き立ちます☆南條君(鳥海浩輔さん)が個人的にはお気に入りvv須賀さん(成田剣さん)とラブラブですv
    漫画・CD共に好きな作品です☆
    鳥海浩輔・成田剣・福山潤・高橋広樹・杉山紀彰…

• ■NO.1よりOnlyOne
    要領が悪く、どうにもダサい外村は、緊張のあまり告白する相手を間違えてしまう。
    「別にいいけど」
    そう答えたのは、背が高くてカッコいい、会社一の人気者の谷で……

眼鏡を外せばかわいこちゃん。
    このシチュエーションってほんっとよくある、というかよくありすぎて最近じゃむしろあまり見ないものだけど、やっぱいいなあ。
    ただ正直、眼鏡を外す前の外村しか知らなかった谷が、どういうきっかけで外村を好きになったのかはよくわからなかったです。
    台詞の端々に実は外村を見てた、みたいなニュアンスがあるんですが、それにしたってあの外村をなんで? と思ってしまう。
    もう一つエピソードがあればすっきりしたかも。
    まあ、かるーく楽しく読めました。
    意外に天然最強キャラな外村がおかしい。

■LOVE SEEKER
    ホストの友人に頼まれ、その身代わりにある男と会うことになった南條。
    自分に夢中になってくるその相手を南條も好ましく思うが、実は彼は、自分の会社の社長だった。
    金目的で近づいたと誤解された南條は……

ものすごく軽いけど、ストレートに感情を表現する南條がいい。
    こういうキャラ、ツボです。
    好きな相手じゃなきゃ勃たないっていう設定も、よくわかんないけど南條らしくておもしろかった。
    欲を言えばラスト、勝手に誤解して南條を傷つけたキョースケさんの方にアクションを取って欲しかったです。
    結局南條が駆けつけて許す、というのは、なんだかなあ……
    病院で二人して寝てるコマは、かわいくてよかったけど。

■FAST LOVE
    同僚に告白された上襲われかけ、逃げ込んだファーストフード店。
    そこで見崎は、妙に自分に懐いてくるバイトの店員、藤田に出会って……

これは……うーん。
    そんな残るものがなかったなあ。
    ただ、見崎さんの「もう がまんできないぞ」っていう台詞は、普段ものすごくストイックな彼だからこそ、色っぽかったです。

• まずはじめに、絵が美しい。しかし、仕事関係に疲れた極端な性格の恭介さんが、ツボです。
    (何となく○遊○系な絵だと思っていたら案の定・・・)

龍川和トの作品