亜空電神サイヴァリオン

• 青心社

月島冴子、26歳。知的かつ妖艶、さらにJカップの巨乳をも兼ね備えた、罪作りな美人教師。月島琴美、17歳。眼鏡の似合う童顔の美少女でありながら、Lカップの犯罪的爆乳の持主。月島みあ、14歳。八頭身にして、Eカップ美乳を併せ持つ早熟バディの美少女。月島あきら、小学4年生。元気なワルガキにみえて、実は将来が楽しみな女の子。この四姉妹の教え子で、同級生で、バイト仲間で、遊び仲間の八吹悠也が、月島家に初めて招待された日、事は起こった。

• 八吹悠也(やぶき・ゆうや)と月島家の四姉妹が巨大ロボットに乗り込んで宇宙からの侵略者と戦う物語です。

ヒロインである月島家の長女・月島冴子(つきしま・さえこ)は、26歳で悠也の担任教師。次女の月島琴美(つきしま・ことみ)は、悠也とおなじクラスの17歳で、メガネっ娘。三女の月島(つきしま)みあは14歳で勝気な少女。四女の月島あきらはちょっと生意気な小学です。琴美から月島家で開催される大規模なパーティに招待されることになった悠也は、屋敷の地下「ヴァリオン」と呼ばれる5体の巨大なメカがあることを知ります。琴美たちの話によると、彼女たちの祖先はこれらのメカに乗って地球へやってきたというのです。

その後、宇宙からの侵略者が到来し、ピンチに陥る琴美たちを助けるため、裕也が5体目のヴァリオンに搭乗して戦い、勝利を収めることになります。

なお、「青心社文庫」レーベルから刊行されており、ヒロインたちのエッチな姿がえがかれていますが、ホンバン行為はありません。「青心社文庫」や「プレリュード文庫」といった初期のジュブナイルポルノのレーベルのなかには、本作のように実用本位ではない作品がいくつか含まれているのですが、総じてストーリーも中途半端のように感じます。

小説家。代表作に、生き延びた永倉新八を主人公にした『鬼神新選』シリーズ(電撃文庫)、『邪神ハンター』『メガブレイド』(ともに青心社)などがある。真田幸村の作品を書くにあたり、東京から上田城まで原付バイクにて取材を決行した。

「2016年 『天正真田戦記 ~名胡桃事変~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出海まことの作品

最近本棚に登録した人