仁義なき嫁 新婚編 (ラルーナ文庫)

• 三交社
  • / ISBN・EAN: 9784879198822

大滝組若頭補佐の周平が、次期組長争い回避のため男である佐和紀と結婚して半年が経つ。佐和紀にとっても潰れそうな自分の組を救うための茶番でしかなく、最悪の出会いをした二人だったが、今ではすっかり『夫婦』であり『家族』であり『恋人』だ。だが、百戦錬磨の色事師、周平に比べ恋愛初心者な佐和紀には、与えられるばかりで何も返せないという葛藤が…。そんな折、組で預かり中の高校生ショーマの教育係をすることになり…。

• 第3部まで電子で読んだけど、紙媒体でしかないこの話を読みました。
    第1部はみんな可愛い。
    佐和紀はウブで可愛いし、周平は佐和紀との愛をゆっくり育てていて可愛いし、岡村がまだ爽やか(私の中では)!
    ショーマ事件を無事に解決したけど、惚れられるところがさすが佐和紀さんです。
    えっちはこのシリーズにしては少なめかなと思うけど存分に楽しめました。

• 高校生を更生させるヤクザ。

• テーマは割烹着と佐和紀の若者教育とプチ単身赴任でしょう。周平もだけど佐和紀も溜まりに溜まってさぁたいへん。まだちょっと素直になれない佐和紀ですが、多少の成長がうれしいです。もうすれ違いながらもらぶらぶ。結婚式の日まで顔も知らなかった二人だったので、どうなることかと思いましたが、ちゃんと夫婦です。
    若者教育では佐和紀の「勉強できていいな」とかズーンときますが、佐和紀キッチリ役目を果たしました!周平もますます鼻が高いでしょうなぁ!
    割烹着・・・すごくいいアイテム。

高月紅葉の作品