テンプレートで時間短縮! パワポ&エクセルで簡単 A4×1枚・企画書デザイン 2007-2000対応

• ソーテック社

パワポとエクセルで企画書と提案書、報告書とその他の書類を作るデザイン書。文書を構成する要素を文章、図解、表、集計表、グラフ、イラスト、写真の7つに分け、それらを論旨に合わせてどのように配置すれば、読みやすい・見せる企画書に仕上がるかを120個のフォームを使って紹介。

• テンプレート:CD-ROM付きです。わかりやすく、キレイにA4・1枚で、報告資料をまとめられたら・・。時間短縮とコミュニケーションも良好になりそうです。

• 時間がないときに便利かもしれません。
    文字入れるだけで見た目がいいですから。

デメリットは自分でいじりたくなった時、この本だけでは難しいかもしれません。
    テンプレート集であって教本ではないので。

• 先に「通る企画書」という本を紹介しました。

PowerPointやExcelで銅のようにデザインして作成したらよいのか。

そのときにこんな一冊があってもいい。

膨大なテンプレートをCDで提供しています。
    本文もすべてカラーで解説していますから、作成しようとするイメージも浮かびやすいでしょう。

くれぐれも自分のアイデアをブラッシュアップして作成することをお忘れなく。

プレゼンは相手のニーズにヒットしなくては、企画への賛同や採用などの所期の目的を達成することはできません。

• エクセルやパワーポイントで作った企画書デザインが詰まっています。A4サイズ1枚に納めるというコンセプトがgoodです。

渡辺克之の作品