中国占星術バイブル (GAIA BOOKS)

• ガイアブックス

真の中国占星術には世界のどの占星術にもない新しい発見と興味深い知恵があります。

・日本の十二支とは異なり、地命、天命、人命の3つの運命を“自然のリズム”で見ていく。
・十二支の動物の特徴からではなく、逆に夜に創造力が高まる傾向の人を子年とつけた。
・天空と周囲を見回すと、この地球の驚くべき現象に目を見張る“自然の力”を身につけることができる。
・自然のリズムのパターンにどう対処するかで、あなたの人生の成功、失敗が決まる。
・誕生日、誕生時刻から、また漢方薬や風水の知恵を応用し、あなたの運気をアップさせます。

• 星の運航に何かを感じるのは、何処も同じなんですね。。。

ガイアブックスのPR
    西洋占星術とは哲学も技術も大きく異なる中国占星術のバイブルが登場。中国古来の知恵が詰まった本書を活かせば好機をつかめる。

中国占星術の第一人者。その歴史から実践法まで熟知し、中国での専門家意義にひんぱんに出席する一方、国際的な講演活動も行っている。『The Secrets of Chinese Astrology』など、中国占星術にまつわる著書多数。
翻訳者:佐藤志緒(さとうしお)
成蹊大学文学部英米文学科卒業。訳書に『あなたのクリスタルコード』『Dr.バッチのフラワー療法』『水の美容健康法』(産調出版など)。

「2009年 『中国占星術バイブル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デレク・ウォルターズの作品

最近本棚に登録した人