ケリー・マクゴニガルの痛みを癒すヨーガ

• ガイアブックス

ベストセラー『スタンフォードの自分を変える教室』の著者、ケリー・マクゴニガルによるヨーガ実践書。心身についての最新研究とヨーガの伝統的な知恵に基づき、慢性の痛みによる肉体的、精神的、感情的な苦しみを終わらせる方法を伝授する。ヨーガのポーズや呼吸法、瞑想、実際にあったケーススタディなどを紹介。苦痛の原因についての新しい考え方を知り、効果的なプログラムを組み立てることができる。痛みが和らぐだけにとどまらず、一段と大きなエネルギーと喜びを感じながら人生に取り組むきっかけを与えてくれる一冊。

• 『スタンフォード~』シリーズの著者、ケリー・マクゴニガルによるヨーガ(ヨガ)実践書。ヨーガを通して腰や頭などの慢性痛や日々のストレスを解消する方法がヨーガのポーズ画像を多用してかなり詳細に言語化されている(ヨーガの成り立ちも解説されている)。呼吸と瞑想に関するエクササイズが多い印象。とりあえずヨーガについて知りたい人&実践しようと思っている人にオススメの一冊。

• こう言う本に反応しちゃう。身体がボロボロだから、、、

ガイアブックスのPR

スタンフォード大学でヨーガ、心理学、健康な背骨のためのクラスなどで教える受賞指導者。心身科学や健康運動のリーダーであり、ヨガ、フィットネス、ヘルスケア専門家のための教育やティーチャートレーニングに貢献している。『International Journal of Yoga Therapy』の編集長であり、『YogaJournal』や『IDEA Fitness Journal』などに記事を頻繁に執筆している。
マクゴニガルのウェブサイト:http://www.kellymcgoniga.com

「2014年 『ケリー・マクゴニガルの痛みを癒すヨーガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケリー・マクゴニガルの作品