解きまくれ! リーディングドリル TOEIC® L&R TEST PART 7

• スリーエーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784883198924

好評を得ていた『解きまくれ! TOEIC® TEST』シリーズ。問題を一新し、新たな著者に大里秀介先生を迎え、新シリーズとして始動!

前作と同様、テスト8回分の問題数を収録しており、サイズ(A5判からB5判)やレイアウトの変更などにより、さらに解きやすいドリルとして生まれ変わりました。TOEIC® L&R TESTに変更された後、PART 7は文章量が増え、難易度が上がっています。苦手なパートを攻略するには、問題を大量に解き、そのパートに慣れることが必要です。「問題→解答・解説」を繰り返すドリル形式の本書は、高得点を狙う方にとって、最適な1冊となるはずです。

特長:
● 見開きで問題と解答解説が混在しない。問題ページ(見開き)→解答・解説というレイアウト。
● シングル/マルチプルパッセージといった問題種類別ではなく、テスト1回分ずつ区切ってあるので、本番に沿った流れでも取り組めます。
※前作のようにマルチプルパッセージだけを集中して解きたい方のため、問題ページの右端にsingle 2Q、single 3Q、single 4Q、double、tripleを入れているます。これらを利用することで問題種類別に解くこともできるようになっています。
● 復習がしやすい! 問題ページの左端にはチェックボックスがあり、間違えた問題にチェックを入れておくことで、後で間違えた問題を探しやすい構成になっています。

• 資料ID :98211160
    請求記号 :830.79||O||T
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「TOEIC試験対策特集」☆
    初心者からでも取り組めるよう幅広いレベルで
    試験対策に対応する図書を展示しています。

東北大学農学部応用生物化学科卒。サッポロビール株式会社に勤務する現役サラリーマン。2006年から英語学習を開始して、2007年スコア730点を突破、社内選考でイギリス留学を経験する。帰国後2008年からTOEIC学習を本格化させ、2011年にTOEICテスト990点を達成。2012年からカナダ・オンタリオ州にあるSLEEMAN BREWERIES LTD.に2年間勤務し、北米間の大ビジネスプロジェクトをTOEICで磨いた英語力を駆使して成功に導く。TOEICブロガー「Tommy」としても活躍し、英語学習者へのセミナー開催やTOEIC書籍へのコラム掲載等、TOEICに関する啓蒙を積極的に展開。時に「変態」と言われるほどの圧倒的な学習量とモチベーションの高いブログ記事は英語学習者への刺激となり、伝説のTOEICブロガーとして人気を誇っている。
ブログ:TOEIC A GO GO!目指せ990点の道! http;//blogs.yahoo.co.jp/abcsyu123

「2017年 『はじめてのTOEIC(R)L&Rテスト入門模試 教官Tommyコース』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大里秀介の作品