呪いの予言

• 三五館
  • / ISBN・EAN: 9784883204700

• 本のタイトルにギョッとしますが、そんなオドロオドロしい内容ではありません。

著者が修行した、荘厳契密法による気の詰まりを抜く方法だとか、日ごろの心がけで難から逃れられるなど、自ら未来は開けるのですよということなのでしょう。

今一度、自分の生活を律してみます。

• 書店で、この本を手に取っているのを知人に見つかり
    「なんだか怖い・・・」といわれた思い出の1冊(笑)

普通に生活しているだけでも、知らない人から受ける
    「邪念」ってあるような気がしていたので、私は読んで
    よかったと思う。

• おまじないの本、第三弾!!(笑)
    厄除け、災難除け、風水とか昔からある迷信や言い伝えによる開運法

*寝る前に自分の名前を3回唱えると安眠出来る
    *良い夢は人話さないで悪い夢を話す
    *そろばんの音は邪気払いになる…ストラップとかでもOKv(*'-^*)-☆
    *太陽エネルギーを取り込む…布団欲し、洗濯物の天日干し
    *良いエネルギーを発する顔の基本は"笑顔"

他にもこまこまと色々書いてあるけど…こんなもんかな?「(ーヘー;)

• タイトルの「呪」のインパクトは強烈だが、内容は身近なアレコレ
    <未来篇>
    よい夢は人に話してはいけない
    迷信?夜に爪を切ってはいけない
    ・・・など

幼少期に二度の臨死体験。教育者の父の方針で16歳からアメリカで過ごす。22歳のときご真言が頭の中に響く啓示を受けたのち、たどり着いた山中で荘厳契密法(密教)と出合う。以来40年以上にわたって、密教修行を重ねている。荘厳契密法は850年以上の歴史がある、神道と仏教の両方に通じている日本古来の独自の秘法で、昔の軍師や有力者にも広く活用されていたという。「気」を利用して、運気を上げるための様々な作法が残されている。しかし現在、継承者は7人、その中の唯一の女性が著者である。荘厳契密法の一部を現代版にアレンジし、不運を遠ざけ、幸運を引き寄せるための方法をわかりやすく紹介している。

「2022年 『あなたの龍神様を目覚めさせる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川井春水の作品