Calling〜少女主義的水彩画集VI (TH ART SERIES)

• 書苑新社

「under the Rose」「リドカイン★ドロップ」「Lost Garden」「Secret Mode」「Fallen Princess」に続く、
少女主義的水彩画家 たま の画集第6弾!
========

“現代の少女聖画”

面白いのは、たまの絵画が、
何故かロマネスクやビザンチン美術の雰囲気を湛えていることだ。

もちろん、彼女の淡い水彩画はタイルやテンペラ等とまるで違うが、
どちらも素朴なラインとデフォルメで饒舌ではない分、
秘して語らず、頑ななまでの祈りに似た想いが透けて見える。

そして、ビザンチン美術は金で壮麗に装飾されているものが多いが、
現代の少女聖画はお菓子やケーキ、ドレスや花々で豪華に彩られている。

――村田兼一(写真家)
========

ダーク&キュートな作品で人気!
たまの画集、待望の第6弾!

切り取って楽しめる「折込み塗り絵」や、
中野クニヒコによる立体作品も収録!

• ●ダーク&キュートなたまの少女画集第6弾! 切り取って楽しめる「折り込み塗り絵」や中野クニヒコによる立体作品も収録!
    ▼詳細

たま/福井県生まれ。大阪在住。大阪芸術大学卒業。嵯峨美術大学客員教授。透明水彩絵の具ひとすじに、不気味キュートな独自の乙女世界を展開している。ロリータブランド“ Royal Princess Alice” のイラストレーターとしても活動中。暗黒メルヘン絵本シリーズ第二巻を担当し、自身初の本格的コラボレーションとなった。最新画集【Deep Memories- 少女主義的水彩画集Ⅶ -】(アトリエサード刊)

「2023年 『王女様とメルヘン泥棒〜暗黒メルヘン絵本シリーズZERO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たまの作品