癒しの手

• たま出版

欧米を席捲した東洋の神秘。ボディーに効く。マインドに効く。ハートに効く。誰でも2日で身につく、癒しのハンド・ヒーリング。

• 1

• 勉強用に

レイキの基礎情報とその周辺のことが網羅されているとても詳しいわかりやすい教科書のような本でした
    レイキに興味があり学び始めたけれど、この本から得られる印象のようにカンタンに誰でも、癒しの手を手に入れられる、というのは本当か、というとすぐに信じられないのは私の未熟さなのかな
    実際はこの本にある神のみこころのままに、の精神とか「今日だけは」の内容などを実践しようとするとすぐには到達できない境地のような気がして
    単純で、誰にでも備わっている境地・力なだけに難しいことってある
    難しい、って思わずにポン、とその境地になれたらいい、なればいいって自分に言ったりして

• 古本屋で100円で購入。
    かなり前の本みたいだけど、
    レイキって昔からあったんだ~

• レイキのファースト、セカンドのアチューンメントを遠隔で受けたのでよりもっと理解したくて読んでみました。
    とてもわかり安く参考になりました。

• レイキってご存知ですか?
    レイキヒーリングがどんなものなのか・・・
    レイキは、日本で生まれ
    一時伝授が途切れましたが
    ハワイの方によってまた広められました。
    宇宙エネルギーの大きさに、ただただ感動です!
    私も「レイキヒーリング」受けますよ。
    こればかりは、感じてもらうしかありませんが
    この本で「レイキ」をおおよそ理解はできると思います。
    とても丁寧に説明されていますよ。

• レイキについて良くわかる良い一冊☆

• レイキの入門書ともいえる一冊。レイキはヒーリングの基本中の基本です。でも、ヒーラーにならずとも精神世界を理解するには必読の本です。

• 私が最初に読んだレイキの本です。漫画版もあります。

• レイキの本です

• ヒーリング技法・レイキの入門書です。レイキに興味を持ったなら、まずはこの一冊から。

1960年生。福岡女子大学教授。著書に『漱石とカントの反転光学─行人・道草・明暗双双』(九州大学出版会)、『物にして言葉─カントの世界反転光学』(同)など。

望月俊孝の作品