氷の魔物の物語(14)〈完結〉 (冬水社文庫)

• 冬水社
  • Amazon.co.jp ・本

• 全巻一気読み。種族と性別を越えた愛の物語でした。イシュカかわいいよイシュカ。ラプンツェルかわいいよラプンツェル。

• 今は文庫版しかないんだろうか。
    単行本、ようやく古本で全巻揃いましたー。
    この人のカラーイラスト(特に植物)が好きだ。

BLっぽい内容ながら、それ以上に大事な事を沢山描いている漫画だと思う。
    泣きながら読める漫画って結構レア。
    初期は絵が古いが単行本で言う5、6巻あたりから徐々に美しくなって行きます。
    ハゲの曲線もどんどん綺麗になります(笑)

個人的にはセルギが大好きだった。あの善悪の彼岸で揺れる辺りが。

• 大好きです!!!
    もう、どうしてこんなに泣けるんだろう!ってぐらい!
    いろんな人の交わり、それぞれの視点、思い、考え、敵も味方も関係ない!
    全員大好き!
    皆幸せになれなくちゃ嫌!そう叫びたくなる作品です。

• BL・・・というにはアレなんですが(いやBLか・・)ファンタジーの良品。BLに興味がなくてもぜひ異世界ネタが好きな方は一度だけでも。

• 氷魔は青春でした。

• ついに完結!!すごく綺麗な終わりで大満足でした!みんなにちゃんと前向きな未来が用意されてて素敵でした。

• カウゼルとの最後の戦い。そして新たな物語が…。

• いわずもがなの名作。
    ブラッドとイシュカのやりとりにきゅんとなったり笑ったり涙こぼしたり…と忙しないけれど、すごく楽しかった。脇を固めるメンバーもキャラ設定がしっかりしているせいか、生き生き描かれています。
    BL風味は、もうひとつの「SILVER DIAMOND」に比べるとちょこっと濃いかもですが、それでもストーリーは素敵なので、お薦めです。

• 持ってるのは文庫版じゃないけど、この2人が好きなんだ。

杉浦志保の作品