モーっていったのだあれ?

• 童話館出版
  • Amazon.co.jp ・本

• 簡単な話だったので1歳の次女向けだったかな。

• 繰り返しパターン絵本

この本の楽しさは読むだけにあらず。

最後に登場人物が登場するが、登場順になっておらず、
    それを子どもたちと当てるゲームをすれば、2度楽しい!

• 読了 1y9m

• 1y6m
    自分で捲りながら動物の鳴き声を真似する。絵も鮮やかで可愛い。

• 何がダメだったのかわからないけど、一回目は自分でめくりながら最後まで聞いてたのに、翌日また読もうとしたら怒りだしちゃった。

• 1歳8ヶ月 図書館

SNSでおすすめされていて借りてみたが、これが娘に大ヒット!図書館で2回延長して借りました。
    鳴き声が楽しいのはもちろんのこと、娘はニワトリさんのリアクションも気になるらしく。
    ページをめくるたびに「えぇー!」と言いながらニワトリさんと一緒に大きなリアクションで驚いています笑
    ウシさんの赤ちゃんも大好きのようで、「ウシさんの赤ちゃんはなんて鳴くんだっけ?」と聞くと、いつでも即座に高い声でモー!と言ってくれます笑
    是非とも購入したい!近くの書店に置いてない!涙

• おんどりが、「モー」ってないたのは誰か探すお話です。出会う動物の鳴き声のところがめくれるようになっていて、クイズみたいに楽しく読み進めることができました。

• 絵が外国らしくて出てくる動物も黒い羊やロバなど一味違うところが個人的にお気に入り。文字は多めだけど見開きと繰り返しのフレーズのおかげで満1歳前後でも楽しめると思う。

• 1歳2ヶ月の子どもに読んであげると、ケラケラ笑って楽しそうに聞いていました。

1歳児には文字の量が多いかなと思いましたが、最後まで集中して見ていました。

特に最後のページがお気に入りのようです。

ハリエット・ツィーフェルトの作品