30日でキャリアアップする本

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 発行された時代は、「やりたいこと」を考えよう、といい始めた最初のころです。「自分探し」がはやるのはこのあとのことだと思いますが、あえて今、もう一度自分がしたいと思ったことを振り返るにはいい本だと思います。30日、やってみることにしました。

• 大学院受験を考えた時に、買っておいて読まずにいた本書を読みました。
    立ち向かう勇気が湧きました。
    チャレンジしたいけど迷っているときに読むと良いですね。

本当に決してあきらめてはいけません。

• 自分の可能性を信じること、大好きなことをやること、根拠のない自信を持つこと、ポジティブな人と付き合うことなど、大事な教えが沢山つまっている良書。元気がでる。

• コーチングやキャリアアップなどの良書をたくさんだしているディスカバー社のキャリアアップ本。

コーチングの要素が多分に入っているいますが、自分の能力を最大限に発揮するためのノウハウが書いています。

基本的には、転職を勧めています。

いやな仕事、意味のない仕事にしがみつくよりも自分の夢に立ち返って、新しい自分をスタートさせるアクションプランを始めようと呼びかけています。

30日間で、毎日一つずつのポイントをクリアしていきます。

1週目 自分の夢に立ち返る

2週目 再スタートに向けた準備を始める

3週目 夢へのロードマップを作る

4週目 新しい自分をスタートさせる

5週目 行動を起こす

読み終わった後、なんだかポジティブな気分になりました。

なんでだろう??まるで昔、アクション映画を見たあとで自分が強くなった気がしたような感じでした。

• 自分をもう一度客観的に見てみることによって発見されることってあると思うのですよね。
    勝手に自分が思い込んでることっていうのもありますしね。
    自分探しの方法の一つとしてこんなやり方もあるのかもしれないなぁ・・・
    と思ってみました(●^o^●)v

• ちょっと挑戦してみたいと購入したかと思います。好きなことで仕事が出来るといいな。

• 1日1日をエクササイズ方式によって、自分自身のキャリアを見つめなおしてゆく本。本当に30日でキャリアアップできたらすごいなぁ、と思いますが、この本がすごいというより、読者自身の思いがすごいのでしょうね。あくまでもこの本は、読者のキャリアップを支援するツールです。。。

• あまり参考にはならないです・・・・。てか、著者が成功しすぎて、重みにかける。

ゲイリー・グラポの作品