フェアリーフェンサー エフ 〜砂塵のマントを纏う者たち〜 (桜ノ杜ぶんこ)

制作 : 一二三書房
  • 一二三書房
  • / ISBN・EAN: 9784891992835

女神を復活させるためにフューリーを集めている少女・ティアラから、一緒にフューリーを探さないかと共闘関係を申し込まれた青年・ファング。面倒なフューリー探しはティアラに任せて優雅な宿屋暮らしだ!と、密かに歓喜したファングだったが現実はそう甘くはなかった…。そんなある日、便利屋、情報屋を生業とする少女・ロロの店で情報を買ったフェンサーが、次々と失踪しているという噂を耳にする。真相を確かめるべくロロの店を訪れると、とっておきのフューリー情報があるとロロが言う。高値に文句を言いながらも情報を買い、砂漠を越えたある村に向かうファング達だったが…。「ガラパゴスRPG」の第1弾タイトル「フェアリーフェンサーエフ」が、新エピソードとともに小説に登場!ファング、アリン、ティアラ達の新たな冒険が今はじまる!

• 【内容紹介】女神を復活させるためにフューリーを集めている少女・ティアラから、一緒にフューリーを探さないかと共闘関係を申し込まれた青年・ファング。面倒なフューリー探しはティアラに任せて優雅な宿屋暮らしだ!と、密かに歓喜したファングだったが現実はそう甘くはなかった……。そんなある日、便利屋、情報屋を生業とする少女・ロロの店で情報を買ったフェンサーが、次々と失踪しているという噂を耳にする。真相を確かめるべくロロの店を訪れると、とっておきのフューリー情報があるとロロが言う。高値に文句を言いながらも情報を買い、砂漠を越えたある村に向かうファング達だったが……。「ガラパゴスRPG」の第1弾タイトル「フェアリーフェンサー エフ」が、新エピソードとともに小説に登場!ファング、アリン、ティアラ達の新たな冒険が今はじまる!

鐘弘亜樹の作品