転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 (サーガフォレスト)

制作 : 一二三書房
  • 一二三書房、サーガフォレスト
  • / ISBN・EAN: 9784891994341

通り魔から幼馴染の妹をかばって死んでしまった椎名和也は、カイン・フォン・シルフォードという貴族の三男として剣と魔法の世界に転生した。夢にまで見たファンタジー世界に胸を踊らせるカイン。この世界では五歳になると洗礼を受け、神々の加護を受ける慣習があり、五歳の誕生日を迎えたその日、カインも洗礼を受けることに。だが、そこで与えられたのは多大過ぎる神々の加護と、もはや規格外とも呼べるステータスだった。自身の力を隠そうと努力するカインだったが…。冒険者を目指す少しドジな少年が、自重を知らない神々と王国上層部や女性たちに振り回されながらも成長していく、王道異世界ファンタジー!「小説家になろう」発第5回ネット小説大賞期間中受賞作。

• 内容はほぼ覚えていない。メモに△☓とあったので、何か突っ込み所があった模様。

• 花火大会の時に幼馴染の妹をかばって死に異世界に転生したカイン。
    7柱の神の加護を受けチート無双。
    姉レイネとメイドのシルビアに愛され、父ガルムにより元冒険者のミリィとリーナにより魔術と剣術を習う。
    10才の王都でのお披露目会に向かう途中、第三王女テレスティアと公爵家次女シルクのオーク襲撃の危機を救い、定番のリバーシ、ウォシュレット無双。
    男爵になった屋敷お披露目バーティーではグラス、料理チート。

• 主人公は異世界転生して辺境伯の三男に生まれたカイン。

神々の加護はあるし、自重無しにレベルを上げて強くなりすぎるくらいだが、今後ラスボスが出そうだから良いのだろうか?

10才までのストーリーだが、最強を楽しめて軽く読めるハーレムもの(王女様と公爵令嬢が婚約者)である。

「小説家になろう」出身。既刊は『転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使途~』1~3巻(サーガフォレスト)。「マグコミ」(マッグガーデン)でコミカライズ連載中。

「2023年 『召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~ 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜州の作品