異世界ゆるっとサバイバル生活 ~学校の皆と異世界の無人島に転移したけど俺だけ楽勝です~ 3 (ブレイブ文庫)

制作 : 一二三書房
  • 一二三書房
  • / ISBN・EAN: 9784891996994

エチエチ無人島生活第3弾!

• なんだろ、このぬるゲー感あふれる世界は、
    確かにサバイバル技術とか真面目に書かれているんだけど
    なんだかこう・・・肝のところをごまかしてる感がするというか。
    あと狙った挿絵はいいぞどんどんやれ、と。

• 今回はスニーカーができて、牛と鶏を入手
    新規1名追加して散髪、布団、味噌汁など、どんどん文化的になっていくあたりが面白い
    なお、他のグループは抗争してるみたいだけどそれもチラッとくらい
    今回はエロ成分多めで、かなりやりまくってるので、心配(一般向けラノベとしても)

で、今回はラストがすごく微妙
    これで続くって、次巻いつ?ヤキモキする

【以下再読のための備忘】
    ・「そうするように火影に調教されたからね」

【内容:アマゾンから転記】
    次は畜産だ! 牛や鶏を飼って食事のレベルを上げるぜ! コミック版「ドラゴンエイジ」で好評連載中!
    仲間と協力して異世界の無人島生活を楽しく乗り切る篠宮火影。彼のチームは順調に発展し、生活環境は日を追うごとに快適さを増していく。重大な問題にも直面するが、火影達の快進撃は止まらない。牛やニワトリを捕まえて畜産を開始し、竪穴式住居を建てる。牛乳、鶏卵、味噌が手に入ったことで、食事のレベルが大幅に上がった。新たな仲間も加わり、チームの盛り上がりは最高潮に達する。しかしその時、予期せぬトラブルが火影を襲う。一万文字を超える書き下ろしエピソードも必見のちょっぴりエッチな本格異世界サバイバルコメディ第三弾登場!

絢乃の作品