追放領主の孤島開拓記 ~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します! ~ 2 (サーガフォレスト)

制作 : 一二三書房
  • 一二三書房
  • / ISBN・EAN: 9784891997359

S級ギフト【クラフトスキル】で全てを解決していく心優しき最強領主の開拓物語第二弾!

• 未開の孤島の領主となったレストが、仲間や原住民のレッサーエルフ、漂着者の獣人、訪問者のドワーフたちと領地開発しつつワイガヤする話
    クラフトスキルは便利使いするもののメインではなくワイガヤ中心、後は検索と領地発展がなかなか楽しかった

3巻は出るみたいなので期待したい
    かれい先生のイラストもまたよし

【以下再読のための備忘】
    ・「ああ。いろいろ考えたのだけどね……彼女が生まれ、育ち、そしていつしか歳を重ね、命を繋いでいく、その時の流れをともに生きるものをプレゼントしたいと思ったのだ」

【内容:アマゾンから転記】
    レスト、村人を領民にする!
    ドワーフも仲間にして鍛冶場を作る!

不治の病のせいでウデラウ村を追放されたレッサーエルフのコリトコ。レスト達は特効薬を作ってその病を治し、途中で知り合った聖獣のユリコーンとともにコリトコをウデラウ村に送り届ける。病気の心配がなくなったコリトコは無事父親と再会、村人もレストの領民となり村の新たな開拓がはじまった。そんなある日、村で行倒れた獣人を発見する。その獣人はただ空腹で倒れていただけだったが、彼はなんとガウラウ帝国の皇太子で、皇女の姉とともにこの島に逃げてきたのだった! S級ギフト【クラフトスキル】で全てを解決していく心優しき最強領主の開拓物語、第二弾登場! !

三重県在住のスライム。珈琲より紅茶派。2019年8月よりアルファポリスのサイトにて本作の連載を開始。多くの読者の支持を集め、アルファポリス「第12回ファンタジー小説大賞」優秀賞を受賞。2020年4月、同作を「水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました」に改題、改稿の上書籍化に至る。著書は他に「エルフの山田さん(自称) 1DKから始める世界樹育成生活」(BKブックス)がある。

「2020年 『水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾隆生の作品