ドライブにいこう

• ひさかたチャイルド

いくつもおかをこえてドライブにいこう。たのしいことがまってるよ。すてきなことにであえるよ。

• 絵本が山の形に切ってある工夫された構造なので、景色が変わっていく様子が面白いなと思います。絵も細かく、細部を見て絵を楽しむこともできると思います。(うなぎ)

• ドライブ。

• 絵本の工夫の仕方の発想がすごいなと思いました。

• ドライブにいこう
    2歳10か月
    すごくきれいな工夫がされている絵本。
    子どもは最後の展望台に行きたいと言っている。

―親が選んで借りる(しかけ絵本なので楽しめるかなと)
    親の気に入り度 ★★★★★

• 2歳1ヵ月 一人で絵本をめくって、わーーーって。素敵な絵本。

• K
    3歳4か月

• 【あらすじ】

間瀬なおかたさんの絵本は、本当に細部まで描き込まれていて、読むたびに「こんなところにこんなものが描いてある!気づかなかった!」という発見があります。当作品はその中でも特にその驚きが多かった作品です。

• 自宅の本棚

• 2018.5
    描かれてる車が身近なものに似ていて、二人で当てっこも楽しんだ。

• 最後に視界が拓けるところ、私がオーバーに感動すると、ページを開いた子供はどや顔。毎回そのやりとりが楽しい。

愛知県生まれ。法政大学文学部卒業。作品に『おじいさんのはやぶさ』(KKベストセラーズ)、『おとぎれっしゃ しゅっぱつしんこう!』(金の星社)、『でんしゃでいこう でんしゃでかえろう』『ドライブにいこう』などの乗り物しかけ絵本シリーズ、『しんかんせんでいこう』『ゆうびんでーす!』「うみやまてつどう」シリーズ、『せんそうをはしりぬけた「かば」でんしゃ』(以上、ひさかたチャイルド)など多数。

「2023年 『ふうせんとでんしゃ ふうせんはどこへいった?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

間瀬なおかたの作品