サンタのいちねんトナカイのいちねん (クリスマス【2歳・3歳・4歳児からの絵本】)

• ひさかたチャイルド

• 2023.11.16 2-2

• 絵本のアイデアのひとつかもしれませんが、表紙からと裏表紙からとお話が展開して行きます。真ん中で一緒になるのですがサンタさんとトナカイさんの1年の過ごし方がよくわかりましたよ。

• 0歳。クリスマスの時期に。サンタさんとトナカイそれぞれの1年を過ごし見開きでソリのシーンがあるのが印象的。

• 「前から読むと…「サンタのいちねん」。後ろから読むと…「トナカイのいちねん」。2つのお話が真ん中でつながる!楽しくってかわいいクリスマス絵本。」

• 表から読むとサンタの1年
    裏から読むとトナカイの1年
    真ん中で一緒にプレゼントを届けにいくページになります
    読み聞かせ時間は2分位です

• 前から読むとサンタさんのいちねん、後ろから読むとトナカイのいちねん
    真ん中で会ってメリークリスマスになる!

• 表から読むとサンタの1年、裏から読むとトナカイの1年

• クリスマスの後、次のクリスマスまでどのようにサンタとトナカイが過ごしているのかを描いたかわいらいい絵本。

• サンタさんのいちねんと、トナカイさんのいちねん。それぞれの過ごし方がこの一冊で丸分かり!笑 とにかくトナカイさんが可愛い!クリスマスライブの内、一冊はこれで決まりだな(((o(*゚▽゚*)o)))

• 表から読むとサンタの1年、裏から読むとトナカイの一年。
    それぞれがクリスマスへ向けて準備をし。そして、最後は2人でプレゼントを配る。

トナカイが冬の間に太って、春にトレーニングをして痩せるのは面白かった。

きしらまゆこの作品