サンタさんのてがみ (クリスマス×しかけ×手紙【2歳 3歳 4歳 からの絵本】)

• ひさかたチャイルド

サンタさんのたいせつなてがみがどこかにきえちゃった!「ぼくがいっしょにさがしてあげる」チビねずみちゃんがサンタさんのおうちをあっちこっちさがしてまわります。たのしさいっぱいのしかけ絵本。

• さいごがおもしろかった

• しかけ絵本。子供の頃に想像していた、サンタさんのイメージ。いろんな封筒から手紙を取りだすわくわく感。最後のページは、立体的で、飛び出す絵本。サンタと小ネズミが、綺麗な星空の中ソリに乗っていて素敵です。
    5才の娘が1番大喜びで興奮していました。

• 3y
    今年のクリスマス絵本はこれに。
    手紙がたくさん入ってるところがお気に入り。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

もうすぐクリスマス。森の中のサンタさんのおうちは大忙し。子どもたちからの手紙を読んで、森の仲間たちがプレゼントを用意。ところが、手紙が一通どこかへ消えてしまい・・・。封筒から手紙が取り出せたり、楽しさいっぱいのしかけ絵本。
    (出版社HPより)

• ページに貼り付けられた封筒から、実際に手紙を取り出して読むことができる仕掛け絵本。最後にネズミがサンタからもらうソリが何故か不良っぽくて、ちょっと笑う。

• 手紙が仕込んである仕掛け絵本。
    クリスマスらしい特別感があって子ども達もワクワクしながら見ている。

• いろんなてがみがでてくるから、たのしそうでした。

• たくさんの封筒のなかにそれぞれお手紙がはいっていて、とりだして読むのが楽しい。
    しかけえほんって楽しさ倍増だよね!

ゆりよう子の作品