ムーンオフィシャルブック

制作 : CB’Sプロジェクト
  • アスペクト

• このゲームは本当に名作です‼
    って今はなかなか手に入らないらしいんですけど(^^;
    世界観が素敵なんです。
    唯一無二。
    絵柄は絵本のようで、ストーリーはシニカルでファンタジック。
    メタでもあるな。
    ‘救世主’が心を病んで罪もないモンスターたちを殺していってしまう。
    主人公はそのモンスターたちの魂と、その世界のこれもちょっと偏屈な住民達の心を癒し、『ラブ』をもらってレベルアップするという。
    特筆すべきは音楽。
    BGMが選べるんです。
    CDを買ったりもらったりして。
    気分に合わせてチョイス。
    エレクトニックサウンドやポサノバ、じょんがら節まで。
    時間の流れもゆっくりなので、じょんがら節かけながら夕日を眺めるのが至福の時でした。

ソフトは手放してしまったけど、もう一回やりたいなあ。
    最新のハードででないかな。
    あ、もちろん最新の画像とかじゃなくそのままの映像で(笑)

• 5552さん
      AYUMUさん
      フォロー&いいね&コメントありがとうございます!
      AYUMUさん
      フォロー&いいね&コメントありがとうございます!
      moon、swichに移植されるんですか!全然知らなかったです。発売されて20年以上・・・長かったですね。あの名作がよみがえって今の若い子達にもプレイされるなんて・・・感無量です♪
    • AYUMUさん
      5552さん
      発表されたばかりなんです♪
      おかげで5552さんの素敵なレビューが読めて良かったです。
      10/10発売だそうです。
      楽しみです...
      5552さん
      発表されたばかりなんです♪
      おかげで5552さんの素敵なレビューが読めて良かったです。
      10/10発売だそうです。
      楽しみですね〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
    • 5552さん
      AYUMUさん
      10/10発売ですか。もうすぐですね。
      実はswich持ってないのですが、欲しくなっちゃいました。お財布と相談です(^_...
      AYUMUさん
      10/10発売ですか。もうすぐですね。
      実はswich持ってないのですが、欲しくなっちゃいました。お財布と相談です(^_^)
      このレビューも懐かしかったです。
      発掘してくれたAYUMUさんに感謝です☆
      2019/09/07
  • まさにmoon。なんだか絵本のようなかんじ。
    攻略本というよりは、読み物ヒント本。
    ただし「Fake moon」も完全攻略!カバーの裏も心憎い演出です。
    あれもラブ、これもラブ。

• 読んでるだけで楽しいゲーム攻略本。

• 買った日:2006/10/17
    買った所:Shopping@niftyオークション