1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック

• 白夜書房

• HBレシピの大御所!まりまりさんのパンの本。HBの使い方が実に多様に載ってます。私の本はまりまりさんのサイン入り~。プチオフ会でお会いしたときにいただきました。宝物です。

• ホームベーカリーを購入された方は、まずこの本をどうぞ。
    大事な基本から応用レシピまで。

• HBを買ってすぐのころに買った。
    ハニースティックパンは、何度も作った。
    モンキーブレッドのレシピが載っているのは、珍しい。
    初心者向け。

• 制作過程が詳しく説明されているので、分かりやすいです。バターやマーガリンは無塩タイプを使用しているとのこと。知らずに、ずっと有塩タイプで焼いていました。

• ホームベーカリーを使っての色々な食パンや生地作りコースを使っての成形パンが盛りだくさんの本!味もGOOD!基本の作り方が書いてあるので応用も出来ます。我が家の定番レシピ本です。おすすめ!

• 出版者/著者からの内容紹介
    ホームベーカリーの決定版!
    最初のパン作りここからはじめてみませんか?
    使いこなすほど、どんどん愛着がわくホームベーカリー。
    おいしい、早い、力いらず!
    新作レシピ104を一挙公開!

おうちで焼きたてパンが食べたいと思ったことはありませんか?
    材料を量ってスイッチひとつ、たった3分の手間ヒマでできる食パンから、おしゃれでかわいい形成パン、天然酵母の健康パン、ちょっとした裏技まで、5段階のレッスンでらくらくパン作りを完全マスター!
    もちろんホームベーカリーを持っていなくても大丈夫!

• HBを持ってない人も手捏ねでつくることができますよぉ♪

• HBを購入したときに一緒に購入〜。初心者でも気楽にチャレンジできそうなレシピが載っていて幅広くアレンジもしていけそうなレシピも多く最初に出会った本がこれでよかったと思いました♪この本のおかげでパン作りが好きになったのかも♪

• ホムベーカリーを持っている人は必見。

• <食パン>
    生クリーム食パン・