ピクニックの楽しい時間

• ピエ・ブックス

• レシピ本として見ると全体の半分も載っていないので注意。

お弁当とは違って、軽食を一品だけ持って行くような「ご近所ピクニック」のレシピが少々。

中心は、著者が選んだわけでもなさそうな
    値段付きの雑貨のページ。

ピクニックのイメージ本と言ったら良いのか...
    うーん、よくわからない本だ。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• だからピクニックは素晴らしいんだ

• 可愛らしいピクニックの本。
    レシピやグッズが載っています。
    スコーンやパンやパイなど。
    ジャーに寒天を作るというのが可愛い☆

• ちょっとレトロでゆったりした雰囲気のピクニック。
    いいなぁ、こんな感じでピクニックしたいっ。

• 暫く前から気になっていた本。ピクニックが大好きなので、本屋で見付けて買ってしまいました。眺めているだけでシアワセだけど、眺めているとピクニックに行きたくなる。
    四季折々、楽しく過ごすための本です。本当に外で食べるだけで特別な気分なんですよねーと相槌うちつつ、シンプルなレシピばかりなんだけどピクニック仕様で良いアイデアなのがとても嬉しい。

• あ〜ピクニックしたい。

• ピクニックのお話が、たくさん詰まっています。
    おいしそうなごはんもいっぱい!

可愛いピクニックのものを集めて、
    芝生のある公園に、お出かけしたくなります。
    こんどの日曜日、どこにいこうかな・・・♪*

• ちょっとレトロでかわいいピクニックのアイディアがいっぱい!!
    ピクニックランチのレシピと癒される写真で綴るわくわくする本です。

• この本買って実際にピクニック実行しました。
    随時ピクニック仲間募集中☆

料理研究家。大手製粉会社や外資系の加工でん粉メーカーでレシピや商品開発、粉の研究に携わったのち、2004年に料理研究家として独立。粉もののレシピを得意とし、雑誌や書籍を中心に幅広く活躍するほか、愛犬のキップル、愛猫のクロ、小鉄との日々を紹介したツイッター、インスタグラムも人気を集める。『いっぴきとにひき』(大福書林刊)、『SIMPLE BAKE&SWEETS』(オレンジページ刊)など著書も多数。

「2018年 『小麦粉なしでかんたん、やさしい。お菓子とパン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原奈津子の作品