北欧かわいいものみつけた

• ピエブックス

• 大阪樟蔭女子大学図書館OPACへのリンク

• 欲しいものが溢れて零れそう。痒い所に手が届くセレクト。北欧ブランドの定番から、伝統手芸、ファブリック、家具と手広くコンパクトに収録。蚤の市報告もあり。ファンの方には「やっぱり北欧が好き」との認識を、興味が無かった方には「好きになっちゃたかも」と、影響を少なからず与え得る。かわいい物に囲まれると笑顔になる。本書を読んで見ただけでも、自分が破顔しているのが分かった。

• 蚤の市で売られている、陶器の小さい壁飾りがむちゃくちゃカワイイ(*˘︶˘*).。.:*♡

• フィンランド・スウェーデン・デンマーク。
    それぞれの国で出会った色んなモノたちに、思わずきゅん…。
    作者にとっての「かわいいもの」とは、風景であったり、料理、洋服、家、インテリア、そして人や雑貨なのだそう。そんな「かわいいもの」たちを写真とコメント付きで丁寧に紹介している一冊。

必見なのは収められている写真です。
    こういうセンス好きだなー。どこがどうこう…と理由があるわけでもないのに遠慮なしに可愛い!

• この手の本はいい。
    雑誌みたいにパラパラめくって疲れているときでも観れる。
    ただ、まったく記憶に残らないのが難点で同じ本を何度も借りてしまう。
    似た本がとても多い。

• もうたまらない!かわいすぎる!絶対行く!

• かわいいのは何となく分かる・・・けど,これが1700円?~ノルウェー・スウェーデン・デンマークのおしゃれ小物~なんで,この本を買わなくてはならないのか? 蚤の市でみつけた・・・わぁ可愛い!! てのは分かるが,何故ショップの案内まで? 雑貨輸入のカタログなのかしらね

斎藤志乃の作品