宇宙につながると夢はかなう~さらに強運になる33の方法~

• フォレスト出版

• ・運を良くすること・・生きることへの不安さみしさをなくひ、憎しみ、嫉妬とは無縁になり、生きることに深い幸せを感じること
    ・助けになる宇宙からの情報は誰にでも平等にやってくる
    ・毎日を楽しくしていれば、楽しいことがやってくる
    ・すべてを本音で選ぶ
    ・周りの意見、世間、断れないからを理由にしない。
    ・自分を不安にさせる言葉は使わない
    ・悪口、批評、嫉妬、人への言葉は自分にかえってくる
    ・本当に好きなこと、魂が喜ぶことをする。
    ・夢への途中を楽しむ。変化があっても恐れない。
    ・ひらめき、思いついたときがチャンス
    ・家族を大切にする
    ・不快な情報は入れない、幸せになることを願う
    ・不安になることは考えない
    ・競争しない、一緒に幸せになろうとする
    ・掃除をすると運がよくなる
    ・偶然の一致、シンクロにティを情報として受け取る
    ・悪い事件ほど気をつけろというメッセージ
    ・良いものに触れて感性を高める
    ・どうでもいいような小さいことにいちいち反応しない
    ・偏見や思い込みを外し、さまざまな情報をキャッチ
    ・なにもないこと、あたりまえに感謝。

• 「思うだけで実現する」というのは思うだけでなにも行動を起こさないことではない。でも、無理にあせってなんとか近づこうと自分からアクションを起こすことではなく、自然にやってくる変化を「これも夢につながる一歩」ととらえ、流れにまかせて取り入れること。(p62)

「絶対に、なにがなんでもそうなりたい」と思わなくても、あなたが今思いついていることであれば、その思いがなくならない限り、時期がくれば必ず実現する。(p66)

「自分にとって必要なことであれば、時期が来れば必ず実現するだろう」と思ってください。そして、目の前にやってくる変化を純粋に楽しんでください。(p69)

出そうとすると、つまっている流れが良くなる。すべて、あなたのところに縁があって回ってきたものですから、その流れを自分のところでとめてしまうと、それ以上には入ってこないようになる。まわりと分かると、それ以上のものが巡ってくる。(p112)

シンクロニシティーが起こるときは、あなたの意識していることがタイミング良く引き寄せられている証拠であり、「その方向でいいんですよ」という宇宙からの知らせなのです。(p121)

何か事件が起きたとき、「これは流れをもっとよくするために、自分を成長さあせるために起こっている」と捉えると、もっと簡単にメッセージを受け取れるようになる。(p134)

実現する最後のところはイメージしても、あとはゆるい状態にしておく、途中のプロセスは宇宙(自然の流れ)にまかせてください。(p154)

「自分にとってのタイミングがそろったら、必ず良い方向へ動き出す。ヒントになることがきっとやってくる。それまで安心して待っていよう」(p159)

• 浅見帆帆子さんが,実際に実感をして,こうすれば幸せな人生が送れるという方法を33個紹介しています。
    ・今,この瞬間を楽しむ!(人生って今の積み重ね)
    ・自分を犠牲にして他人のことを考えるのではなく,まずは自分が幸せになっていい。

浅見帆帆子さんによれば,「幸せな人=周りすべての人だけでなく宇宙からも愛されている人」。
    そんな人になるためには上にあげたようなことを実践していけばよい。そのほかにも「掃除をする」「悪い言葉を使わない」「迷ったら本音で選ぶ」等,今すぐに出来ることがたくさん書かれています。

心理学の用語などは使われずに,浅見さんが「本音で」「自分が幸せを感じられる」ように書かれていて
    読むだけでなんだかこっちも幸せになります。

• 33章どれから読んでもいいように書かれているので、答えが欲しい時や今日のメッセージは?みたいな感じでパッと開いた所を読んで楽しんでます。
    読み切りではなく何度も読み返せる。その時の自分によって同じ章でも受け取り方や理解の仕方が、違ってくるのでずっと本棚に置いておきたい一冊です。

• 若干期待ハズレ。
    でも読んでいて癒される。

• すごくよかった!! 読んだだけですごく爽快だしポジティブになれました!!
    作者のかたも綺麗で輝いてる☆彡

• 本田健さんの本で薦められていた本。

浅見さんの本は初めて読んだ。
    山崎拓巳さんのポッドキャストにゲスト出演していた回を聴いてから、書店に並ぶかわいい表紙の浅見さんの本が気になっていた。

内容は、山崎拓巳さんの本とか、他の自己啓発書に書かれていることと似ている。
    自然や美術とふれ合うことの大切さは忘れがちになっていたことを、この本を読んで気付かされた。
    毎日を楽しく生きて、ポジティブな波動を出して同質のものを引き寄せることが、強運になって夢を叶えるコツ、というのがこの本のエッセンス。

• ・朝起きた時に「今日はどんなことが起こるんだろう」
    ・変化を怖がることをやめて流れに任せる
    ・その夢を思いついたということは、それが実現できるから思いついた。
    ・必要なことは、時期がくれば必ず実現する
    ・ふと思いついたことをやってみる。
    ・出来事から感じる悔しさ、怒り、悲しさなどをとことん感じる
    ・シンクロニシティーは、意識していることがタイミング良く引き寄せられている証拠
    ・抱えていることも、一番タイミングのよいときに動きが出てくる
    ・「ありがとう」という言葉を今までよりもたくさん使う

受け取り、流れに任せる。
    そんなことがたいせつだと思いました。

• 引き寄せの法則について、わかりやすく、読みやすく、実践しやすく書かれている

引き寄せの法則の、入門書といったところ

別売りで『今の自分』へのメッセージCardも発売されているらしい

運が良くなる、宇宙と繋がるための実践本

• 潜在意識のつながり。
    私は信じます。
    重力が目に見えないけど存在するように
    想いの力…も存在すると信じています。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品