濃縮メロンコリニスタ (マイクロマガジン☆コミックス)

• マイクロマガジン社

• ネットで絶大な人気を誇る
    「週刊メロンコリニスタ」が
    ついに書籍化!
    著者ホームページでの掲載を
    著者自ら厳選し、
    さらに加筆修正や編集を加え、
    単行本でしか読めない
    描きおろしも多数収録!
    約200ページボリュームで
    面白さをギュギュッと搾ってお届けする
    腹筋崩壊間違い無しの一冊!

• 楽しいの塊

○○の塊とか嬉しい道具とか、
    適当な形容詞に雑な名詞つける感じの言い回しよくかばきさんがするなーって思ってたけど、ニャロメロンからだったんだなぁ〜〜

• 1番好きなネズミのネタが載ってなかった!残念

• とにかく発想偏重で、強烈なまでの勢いと、どう考えてもやり過ぎな分量の超展開という、絵柄のシンプル具合とは裏腹に、だいぶ濃厚な感じになっております。さすがに4コマ漫画のフォーマットを逸脱する所までは、辛うじて到達していないので安心していますが。

キャラクターが後ろを向いている状態を指す表現方法が、あまりにも衝撃的過ぎて、最初はわからなかったんですけど、気づいた時は唖然としましたね。こんなのアリなのかよ…と。

• ネットで見た作品が多かったけど、見たことないのも多かった。
    やっぱり、ネットで見るのと、本で読むのとはまた違ってよいですね。
    笑い時には是非。

• やっとやっと、書籍化!Webで気に入ってたので大満足。
    面白いものを提供する作者さんにやっとお金を渡せる気分

• オススメされて読んだ。5個に一個くらい「は?」って思う意味わからんやつあった。

• ネット連載の不条理系四コマの書籍化。こういうの大好物なんで、くすくす笑って読んでました。ジャンルがズレるかもしれませんが、これを読んで思いついた3つのタイトルをあげるとします。、例えばこのマンガの内容をスライドする延長線として、萌え路線方向に変化させれば「苺ましまろ」(ばらスィー)、ファミリー路線方向で「ぼのぼの」(いがらしみきお)、サブカル特化で「ねぎ姉さん」(小林銅蟲)が視野に入るような印象。そんなマンガが好きなひとにオススメ。

• 内容については同人版読んでいるので特に無いですが、本当すき。

• タイトルでオチを付けるスタイルが秀逸。個人的なお気に入りはp.141 夜這い

漫画家。Web漫画サイトの「週刊メロンコリニスタ」の管理人で、Web4コマ漫画などで高い支持を得ている。著書に『ベルリンは鐘』(秋田書店)などがある他、週刊誌や月刊誌で連載を持つ。

「2022年 『大学入試 マンガでわかる 現代文重要単語[基礎編]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニャロメロンの作品