田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ 1 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

とりあえず田中は異世界に転生した。現世で死んだままの、ブサイクなおっさんの姿で。神様には超絶イケメンの姿を望んだのだが、無慈悲にも断られてしまったのだから仕方がない。悲しむ間もなく、回復魔法チートだけをもらいこの世界を生きていくことになった田中。しかし街に入ろうとすれば、門番に不審者扱いを受け投獄され、出会う女性にはことごとく冷たくされる始末。それでも田中はめげず、エロ妄想を糧に異世界を満喫しようとするのだが…。『なろうコン大賞』受賞の問題作、遂に書籍化!

• 神のミスで死亡して異世界転移した田中
    イケメンチートは無理と言われ、しかたなく回復チートを得るが……から始めるドタバタ系
    金がないので街に入るときに牢屋に閉じ込められたり、冒険者登録して森に行ったらゴブリンを回復することになり、パーティーを組んだら相手の男女3人組で乱交していたり、オークの大暴れも田中の活躍で全滅、魔法貴族と知り合ったり、自宅を買うが税金未払いで押収されそうになり、その金の工面でドラゴン退治をしたりと、いろいろ盛りだくさんで楽しかった
    ブサメン設定の割に行動はイケメンなのでそろそろワンチャンありそうかなと言う感じで2巻につづく

【以下再読のための備忘】
    ・自分の女じゃないってことだよ。ちくしょう。
    ・顔色を青くしてゲロゲロやる金髪ロリータの背中を、恍惚の表情で擦るガチレズ女騎士ちゃんの姿が印象的だった。
    ・何この子、やたらとLUCが高いんですけど。凄いぞベーコン。これ放っておいても死なないんじゃないかね。
    ・素晴らしい連携だ。伊達に日々、チームワークを乱交で磨いていない三人である。

【内容:アマゾンから転記】
    とりあえず田中は異世界に転生した。
    現世で死んだままの、ブサイクなおっさんの姿で。
    神様には超絶イケメンの姿を望んだのだが、
    無慈悲にも断られてしまったのだから仕方がない。
    悲しむ間もなく、回復魔法チートだけをもらい
    この世界を生きていくことになった田中。
    しかし街に入ろうとすれば、門番に不審者扱いを受けて投獄され、
    出会う女性にはことごとく冷たくされる始末。
    それでも田中はめげず、
    エロ妄想を糧に異世界を満喫しようとするのだが……。

• 童貞が故の拗らせ具合と、ブス故の周りの反応に対する自己解決がとても楽しい。
    言動は紳士だが、その言動は童貞とブス故に拗らせまくった変態の思考だが、周りは気づかない。というのが面白くて私は好き。

土地や国の名前がほとんど下ネタなのも下ネタ大好きな人間としては楽しい。

ぶんころりの作品