転生したらスライムだった件~魔物の国の歩き方~ 2 (ライドコミックス)

制作 : 伏瀬  みっつばー
  • マイクロマガジン社 (2017年12月8日発売)

•  読了。
     着々とテンペストの観光ブックができあがりつつある感じ。細かく街の様子がわかり、面白い。
    主要ではない人物達の日常も見られて良い。
    カメラまで作りやがった。

おっぱいいっぱいはいらない。
    (230217)

• 【あらすじ】

300万部突破の人気シリーズ「転スラ」の公式スピンオフコミックス第2巻!

【感想】

• ジュラの大森林に興された『魔国連邦』に遊びに来ていた兎人族の少女フラメアはひょんなことから盟主である魔王リムルよりこの街のガイドブック制作を依頼される。
    この街での自由行動を約束され気ままに取材の日々を過ごしていたある日、再びリムルに呼び出され、命じられたのはこの街の目玉『地下迷宮』への挑戦!?
    攻略書を作るために冒険者のエレンたちとともにダンジョンへ挑むことになったフラメアだが――。

ちょっとだけシリアスだったダンジョン探索も終了。温泉回やら写真撮影やら子供達へのイベントバトルやら。フラメアだけどリムルもすごく充実した日々を過ごしている様子。
    またヒナタって女性や、日本名の子供たちなど新キャラ出てきちゃってネタバレしたけど、もう気にしないほうがいいな。
    個人的に好きなベニマルとシュナ兄妹が目立ってて嬉しい。

• ソウエイのこの目w さすがヒナタ,ヒナタこわい.サービスシーンというものは激しく要らない.

岡霧硝の作品