組長娘と世話係 1 (コミックELMO)

• マイクロマガジン社
  • Amazon.co.jp ・本

• 悪魔と呼ばれているほど凶暴な武闘派ヤクザが、組長の娘の世話係を命じられる!

ヤクザ×幼子って本当に尊いですよね。

ヤクザものといっても、暴力的な描写は少なく、どちらかというとハートフルコメディ色が強いです。

特に主人公の霧島のキャラがかなり個性的で深い。

彼は荒事専門みたいなヤクザなのですが、性格はテキトーでノリが軽いという、任侠ものには珍しい感じです。

テキトーに見えて、細かいところに気づいたり、思いやりぶかかったりと、魅力的なギャップも丁寧に描かれています。

そんな霧島と、組長娘である八重花が徐々に打ち解けあっていく過程が一巻では描かれています。

とにかく可愛いくて尊くて、ほっこりと泣ける、そんな作品です。

• 組長娘と世話係(コミックELMO)
    著作者:つきや
    発行者:マイクロマガジン
    タイムライン
    ヤクザの若頭と組長娘のハートフルお世話コメディ
    TOKYO MXほか 22時30分〜
    放送開始日:2022年7月7日(木曜日公開)
    公式サイト:https://kumichomusume.com/
    Twitter:https://twitter.com/kumichomusume

• 作家さんじゃないけどヤクザと幼女のギャップに萌えが止まりません‼︎(笑)

• 実はこの本に似た別の本を購入しようとしたのですが、
    間違えて購入してしました笑
    でも、読み進めていくうちにハマってしまいました~!
    霧島とお嬢の関係が少しずつ縮まっていくことに、ほっこりしてしまいます(*'ω'*)
    お嬢かわいいし、霧島イケメン過ぎる・・・!
    あんまり極道系は苦手なのですが、戦闘系ではないし、グロ系ではないのでこれはハマる!(ドヤァ)
    次を読むのが楽しみです☆彡

• 組長がイケメンで悩ましい

• 表紙から予想してた通りの可愛いお話だった。お嬢、いい子だなあ。

• お嬢ときりしまの日々がやさしくて好き。お嬢がもう可愛すぎて…。がんばれ杉原。

つきやの作品