「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい THE COMIC 1 (ライドコミックス)

制作 : kiki
  • マイクロマガジン社

パーティメンバーに騙され奴隷にされた少女フラム。その絶望の中で彼女が手にしたのは呪いの大剣であった――

• 能力を真逆にするという稀有な属性のため無能と思われ、勇者パーティを追放された少女が呪いの剣を手に入れたことで急激に強くなる。成り行きで元奴隷の少女と共に冒険者となる。

• 残念ながら合わなかった模様。簡単にまとめると

・構成がぶつ切りの不連続なので、数ページごとにつんのめる。頭に入ってこない。
    ・とりあえず叫んで勝つ精神勝利か、もしくはラッキー勝利のどちらか。戦術性が皆無どころか矛盾するシーンが多々あってつんのめる。
    ・モノローグが多すぎる&くどい。モノローグだけで1ページ埋まってる一方で、大ゴマなのに中身のないページもあり、変なこだわりが強い演出。

• コメントは2巻にまとめて

なお、南方純先生は悪魔のリドル(高河ゆん先生原著)の人もである

【内容:アマゾンから転記】
    奴隷少女は絶望を“反転"させる――

“反転"という能力のせいで、一般人よりもさらに非力なフラムは、
    何故か神のお告げで勇者パーティーに選ばれてしまう。
    当然戦闘では役に立たなかったが、
    皆の身の回りの世話を頑張り、パーティを支えていた。
    だがそんな姿を疎ましく思った賢者のジーンは、
    彼女をいじめ続けたあげく強引に奴隷商へと売り払ってしまう。
    そんな、何もかもが絶望に彩られた世界で手にした『呪いの大剣』。
    それがフラムの、そして売られた先で出会った奴隷少女ミルキットの運命を、
    大きく“反転"させる――

WEBコミック誌「コミックライド」2019年1月号 2019年8月号 2019年10月号 2019年12月号 同単話版1話~4話を収録

南方純の作品