アメリ

• リトル・モア

• parisモンマルトルに住むちょっと変わった女の子の不思議なお話。映画も独特の世界があって好きだったけれど本で読むとよりアメリの内面世界が身近に感じられて、まるでモンマルトルのカフェの匂いがしてきそう。アメリのように身近な人達にちょっとずつでも幸せを仕掛けてあげられれば、それは自分をもとてもhappyにするんじゃないかな、と思った。

• 本を読むだけで幸せになれる本。
    アメリが私のまわりに転がっている小さな幸せに気づかせてくれる。
    今日は虹を見たとか、今日は上手にコーヒーが入ったとか。
    なんとなく時の流れがスローになってゆく。
    そして、とりあえず飛び越えてみたくなる。
    ころんで怪我したって、たいしたことじゃない。
    内気で夢見がちなアメリの恋のものがたり。

• 大変可愛かった☆
    まだ映画は見たことがないのだけれど、「不思議の国のアリス」を読んでいる時のような、奇妙な楽しさのあるお話だった。
    ユニークで平凡な性格の女の子、アメリが、証明写真コレクターのニノと出会うためにたくさんの可愛いいたずらを仕掛けるお話、でしたかね。
    他にもアメリのそばにはたくさんの小さなお話が転がっているのですが。
    挿絵もかわいくて、これも開いて置いておきたい本ですね。

• 可愛いおはなし。
    やっぱこれは映画がいちばん好きかな♪
    映像がみたくなる(*´艸`*)

• 100%オレンジさんの表紙に惹かれて。アメリは映画の方が有名?だけど、気持ちのいい文章でこれはこれで雰囲気が可愛くて楽しい。

• 100%オレンジの絵がマッチング

• フランスを感じさせるね(0702)

• 07.11.28
    大好き。読みながらこころがぽかぽかしてくる。

• 空想がちな女の子がほんとの恋愛を知ってくお話。

• 映画の方を先に観ちゃったから、内容はわかってたんだけど・・・それもそれで映像を思い出しながら読めて、結構楽しめました!